Могло создаться впечатление, что компания совершенно забыла о своем планшете Surface, ведь с 2015 года она его не обновляла. Но сегодня Microsoft решила напомнить нам о существовании этой модели, представив новое поколение. Теперь планшет называется просто Surface Pro, без цифрового обозначения.

На первый взгляд — устройство совершенно не поменялось. Та же конструкция, тот же алюминий и тканевая клавиатура. Но стоит детальней рассмотреть снимки, как замечаешь массу перемен.

https://www.youtube.com/watch?v=TwWs2jIy4js

Во-первых, планшет сгладил углы и стал немного тоньше, что должно повысить удобство использования. Во-вторых, в Microsoft наконец-то осознали, что в премиальном и дорогом устройстве не должен быть виден механизм подставки с черными пластиковыми элементами.

Теперь этот механизм полностью металлический и окрашен в цвет корпуса, что делает его менее заметным. Кроме того, подставка может откидываться на более широкий угол — до 165 градусов. Это сделано для повышения удобства работы с фирменной «шайбой» в режиме Studio Mode.

Да, планшет теперь умеет работать с контроллером Surface Dial. Например, он значительно расширяет возможности управления в фоторедакторе. Для графических дизайнеров это будет неоспоримым плюсом.

Фирменный стилус Surface Pen тоже получил свой апдейт. Новая версия значительно уменьшила время отклика и научилась определять до 4096 уровней силы нажатия.

Комплектная клавиатура стала похожей на ту, которую используют в недавно анонсированном Surface Laptop. На выбор будет доступно четыре варианта из алькантары: темно-серый, бордовый, синий и светло-серый.

А теперь о самом интересном – характеристиках устройства. Планшет будет продаваться с тремя вариантами процессоров седьмого поколения: Core M3, i5, i7. К слову, две младшие модели полностью лишились активной системы охлаждения и лишь версия с i7 комплектуется вентилятором. Вариантов объема оперативной памяти тоже три (4, 8 или 16 ГБ), плюс может отличаться емкость встроенного накопителя (128, 256 и 512 ГБ)

Еще одним приятным обновлением стало время работы от одного заряда аккумулятора. Surface Pro в состоянии проработать до 13,5 часов, что не может не радовать.

Из менее полезных фишек, по крайней мере, для нашего региона, появилась возможность доукомплектовать планшет встроенным 4G-модемом. Но никаких полосок антенн на корпусе вы не увидите — это благодаря новой конструкции передатчика.

А вот USB Type-C не завезли.

Мне нравится подход Microsoft к развитию Surface Pro. Вместо кардинальных изменений и экспериментов компания из года в год оттачивает планшет, устраняя недостатки. Лично мне уже не терпится подержать новинку в руках, ведь если все минусы предыдущей модели исправлены, перед нами практически идеальный планшет на Windows 10.

Surface Pro поступит в продажу 15 июня 2017 года. Стартовая цена составит 799 долларов. А пока мы ждем старт продаж новинки, можете почитать/посмотреть мой опыт использования предыдущей модели. Там много интересного.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хто хоче Surface Pro 4 купити по знижчі то час настав!Навіщо купляти Мас Book Pro який не рівний Surface гібридам!Ви можете багато обговорювати,но чи є у вас на це кошти щоб придбати і працювати?iPad Pro це планшет і не більше як для розваг з ціною гібридних Surface приборів де все на висоті майже для любих завдань!екрани найкращі на ринку,у Surface Book екран не такий якісний як у Pro 4/Laptop/New Pro

2

Нууууу Dial и раньше "работал" с Surface Book и Pro, но только его "haptic" функционал. Поставить его на экран и получить желаемый эффект Studio, правда, нельзя было.
Просто FYI.

3

Та нічого, скоро й нам 4G завезуть :)

4

"Да, планшет теперь умеет работать с контроллером Surface Dial. Например, он значительно расширяет возможности управления в фоторедакторе. Для графических дизайнеров это будет неоспоримым плюсом"

Нет.

5

Создатели железа похоже живут в какой-то альтернативной реальности. Apple выкатывает ipad pro, который как бы для художников, но все те, кто рисуют используют его в связки с фотошопом на маке/пк.
MS Выкатывает свой планшет и при этом ставит туда чип, который работает на низких частотах. Конечно фотошоп может работать и на кофеварке, но адобовский софт очень уж любит много оперативки и проц хотя-бы 3гГц.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.