3 года назад Europe/Kiev
Мои карты памяти!

Меня часто спрашивают, на что я снимаю видео и под этим вопросом чаще всего имеются ввиду камера, объектив, звук… И намного меньше людей интересует, какие карты памяти я использую. А зря, потому что нередко именно от них зависит весь успех. Я за 7 лет съемок видео лично несколько раз сталкивался с тем, как некачественные карты памяти разлазятся, как они перестают читаться и материал теряется.

Именно поэтому я использую карты SanDisk, на которые перешел полностью, чтобы не париться по поводу сохранности контента. В обществе фотографов и видеографов именно SanDisk выбирают, когда речь идет про безотказную работу. Именно эти карты работают годами и, кроме того, что они технологичные и быстрые, главное их достоинство для меня — они надежные.

 

Я использую два типа карт для своих съемок: MicroSD для экшн-камер, и SD для фотоаппарата. Дело в том, что для меня самое важное – надежность, потерять контент – это катастрофа. Если я снимаю обзор на кеддр и с материалом что-то произойдет, я могу переснять его. А вот если я снимаю видео себе на канал, то там переснять путешествие в другую страну на велосипеде не получится, поэтому, карты для меня очень важны. Именно поэтому, мы не первый год сотрудничаем с SanDisk в этом направлении. SD-карточки у меня Extrem PRO, это UHS-1, то есть, хоть и не самые быстрые, но даже для 4К в 100 Мбит скорости достаточно. MicroSD также Extreme PRO.

Чаще всего я снимаю именно на экшн-камеры, поэтому объем для них должен быть больше. В 1080p в максимальном качестве для Sony X3000, на 64 ГБ можно записать более 2 часов видео, чего мне хватает практически для любой съемки, за исключением поездок. Но я все равно скидываю данные время от времени, поэтому вторая карта, чаще всего, лежит без дела.

А главное, я никогда не переживаю про то, что придется восстанавливать материалы, так как карты защищены от падений и влаги. Поэтому, когда вы соберете для себя хороший видео/фотосет – не жалейте денег на накопители, потому что без них все остальное может быть совершенно бессмысленным.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.