Наверх
Это запись из блога автора Alex Selivanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 27/05/2017

Музыка апреля-мая 2017

Музыка апреля-мая 2017

Mastodon — Emperor of Sand

Google Play

Я открыл для себя Mastodon три года назад, когда они выпустили свой шестой студийный альбом Once More ‘Round the Sun. Это было нечто совершенно новое для меня, наполненное сбитыми ритмами ударных и странными, но очень цепляющими, аккордами у гитарных партий. Уже тогда говорили, что Mastodon ударились в мейнстрим и пишут музыку для большой аудитории. Не вижу в этом ничего плохого, и, кажется, в Emperor of Sand данный факт подтверждается и только усиливается. В поддержку новой пластинки группа даже выступила на шоу Джимми Киммела. Mastodon очень часто называют метал-группой, которую легко могут слушать люди, которые обычно обходят метал стороной.

Mastodon всегда стараются объединять песни в альбоме одной тематикой. На этот раз это тематика смерти и онкозаболеваний, так как это связано с тем, что у друзей и родственников музыкантов есть подобная проблема.

Emperor of Sand вышел хорошим, но далеко не лучшим альбомом Mastodon. Он отлично подойдет для первого знакомства с группой, а вот фанаты, скорее всего, не услышат ничего нового.

Больше всего понравилось:

– Show Yourself

– Steambreather

– Root Remain

7 из 10

★★★★★★★☆☆☆

Falling In Reverse — Coming Home

Google Play

Очередной пример попытки охватить большую аудиторию и уйти от первоначального звучания. Falling In Reverse решили отказаться от пост-хардкора и ударились в альтернативу, хотя моменты поп-панка все еще проскакивают. Попытка оказалась далекой от идеала и выглядит всё это довольно вторично. Например, у Bring Me The Horizon два года назад маневр подобного плана удался гораздо лучше. То есть, мне бы очень зашел этот альбом, если бы мне было лет 15. А так это просто качественная работа, с несколькими отличными песнями и с несколькими хорошими, а вот лирика у песен местами конечно вообще ужас.

Больше всего понравилось:

– Straight To Hell

– I Don’t Mind

– The Departure

7 из 10

★★★★★★★☆☆☆

Kasabian — For Crying Out Loud

Google Play

Прошлый альбом Kasabian был великолепным. Именно после него я стал фанатеть, пересмотрел кучу концертных записей, восхищался их энергетикой. В For Crying Out Loud они, кажется, вернулись к старому звучанию первых альбомов, тут мало места экспериментам прошлой пластинки (исключением могу назвать Are You Looking for Action, восьмиминутный танцевальный трип, клип на который снимали одним дублем в прямом эфире) и это единственная претензия: слишком прилизанно всё звучит. Не упускайте возможности послушать новый альбом Kasabian, это супер британская атмосфера, это если бы фильмы Эдгара Райта были музыкой.

Больше всего понравилось:

– You’re In Love With a Psycho

– Comeback Kid

– The Party Never Ends

– Bless This Acid House

8 из 10

★★★★★★★★☆☆

Linkin Park — One More Light

Google Play

Linkin Park уже обрели славу экспериментаторов, они меняют стили как перчатки, но всегда остаются на вершине популярности. То есть, ребята всегда делали попсу, но сейчас они сделали это явно. Похвально, но вот только они не смогли в инструментал, очень бедно звучит, звуки “бурундуков” еще десять лет назад считал музыкальным преступлением. Инструментал хуже, чем в последнем альбоме Эда Ширана. One More Light все же слушается на одном дыхании. Фанаты группы, такие как я , найдут для себя пару-тройку песен, но в остальном это проходной альбом и, видимо, отдых для музыкантов.

Больше всего понравилось:

– Good Goodbye

– Talking To Myself

– Invisible

6 из 10

★★★★★★☆☆☆☆

Mutoid Man — War Moans

Bandcamp

Mutoid Man — метал-банда из Нью- Йорка. Всего три человека, а два года назад в альбоме Bleeder смогли нашуметь так, что отправились прямиком в личные топы. Их музыка — это глоток свежего воздуха для тех, кто ищет новое звучание.

2-го июня, когда выйдет альбом War Moans, бегите слушать его, если любите тяжёлую музыку. Это настоящая находка. Прошлый альбом был хорош, но не такой ровный, как War Moans, который насыщенный крутейшими рифами и огромной скоростью. По себе скажу, что War Moans содержит в себе всё то, что я жду от метала в 2017-ом. Я даже не мог подумать, что такую музыку можно исполнять с чистым вокалом и так мелодично. Первые 10 из 10 за музыку за последние два года от меня!

Понравилось всё, но особо выделю:

– Kiss Of Death

– War Moans

– Open Flame

– Headrush

10 из 10

★★★★★★★★★★

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
2017 april may Music

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Борис Зуев

Большое спасибо автору за статью. Интересно почитать мнение других людей о любимых исполнителях)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: