Наверх
3 комментария 15/05/2017

Новая версия Netflix не будет работать на Android с Root-доступом

Новая версия Netflix не будет работать на Android с Root-доступом

Если вы используете только лицензионный контент, но по какой-то причине у вас есть Root, в ближайшее время приложение Netflix перестанет быть доступно для установки на ваш телефон.

После закрытия нескольких популярных пиратских сервисов, украинцы стали задумываться о поиске сайтов для просмотра легального контента. Я на себе испробовал несколько вариантов, но все они имели проблемы с локализацией и наличием интересных мне фильмов.

Netflix я попробовал одним из первых, надеясь получить актуальный качественный контент, ведь это одно из самых популярных приложений в США. Может, в США оно и популярное, но практически все необходимые мне сериалы и фильмы либо вообще не были переведены, либо было доступно только несколько первых сезонов. На этом и закончилось мое знакомство с сервисом.

А для тех, кто продолжает использовать Netflix, у меня есть кое-какие новости. Приложение пропадет из списка доступных в Google Play, если ваше устройство не сертифицировано Google или имеет изменения в стоковой прошивке (Root/разблокированный Bootloader).

Netflix версии 5.0 использует новый способ защиты Widevine DRM, разработанный Google. Суть его работы заключается в том, что он проверяет смартфоны на наличие несанкционированных изменений в ОС. Так что большинство владельцев китайских смартфонов, в которых частенько Root-права есть из коробки, будут лишены возможности скачать приложение Netflix.

Может ли это означать, что все больше и больше приложений будут использовать такую защиту, чтобы предотвратить пиратство и взлом? Скорее всего, да. Но я в этом не вижу ничего плохого. Пора бы уже нам стать «зрелыми» пользователями и понять, что платить за контент – это правильно.

К слову, Root-доступ в 2017 году, как по мне, постиг судьбу Jailbreak и стал бесполезным для обычного пользователя. Уже прошло то время, когда многие занимались разгоном, модифицировали ядра и делали с интерфейсом системы страшные вещи. Сейчас он может быть интересен только настоящим гикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Root-доступ в 2017 году, как по мне, постиг судьбу Jailbreak и стал бесполезным для обычного пользователя.

Рома, ты не прав))
Как же без AdAway, Greenfy, SDMaid..

Автор2

Замечательно себя чувствую без них)
На Huawei P10 его сейчас не получить, рабочих способов нет, да и зачем? Меня все устраивает.

В последний раз Root получал на Nexus 7 2012 года, чтобы на Android 4.1.2 включить планшетный режим оформления системы, ну и разогнать немного Tegra 3)

3

Гики все-равно скачают модифицированое приложение с 4pda))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: