Главным недостатком YouTube (кроме вкладки «тренды»), по моему мнению, является маленькая часть страницы, отданная под сам контент. Перечень видеороликов занимает порядка 60 процентов, в то время как все остальное пространство выделено для не особо полезных списков, текстовых рекомендаций или вообще для белых полосок по бокам экрана. В Google услышали недовольство, компания представила новый интерфейс веб-версии YouTube.


Внешний вид страницы максимально упростили. Больше нет никаких «цветастых» шрифтов и серой подложки под видео. Material-дизайн теперь прослеживается во всех элементах сайта.

Панель навигации ушла на второй план, а используемый текст стал менее контрастным. Теперь он не отвлекает от списка видео.

 

Пункты «Тренды», «Главная» и «Подписки» переехали в боковую панель и больше не занимают полезное пространство по центру страницы.

Плюс появилась и темная тема оформления интерфейса. По идее, она должна быть полезной в вечернее время (меньше нагрузка на глаза и все в этом духе), но только как много людей используют AMOLED-экраны? На обычной IPS-матрице преимущества пользователю не получить.

Главная страница канала тоже обновилась. Теперь в полной мере используются широкоформатные экраны. Там, где раньше помещалось пять видео в ряд, отображается шесть. Сайт использует всю полезную площадь монитора, заполоняя его контентом.

Ролики теперь сразу отображаются практически на весь экран, что удобно. Больше нет этого крошечного окошка, в котором ничего не рассмотреть.


Если вы еще не получили доступ к новой версии YouTube, можете перейти по этой ссылке и переключиться на неё.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Рачинский

Шаристые ребята сидят годами а "черных" темах сайтов юзая Stylish.
Какие Google молодцы что за более чем 10 лет существования впилили черную тему, хотя, многие до сих пор еще не додумались.

2
id232394675

Наконец-то человечество осознало что черная тема это круто и приятно на глаз. Вот бы еще в iPhone запилили, вообще бы красота была

4
Кукишев Дмитрий

По идее, она должна быть полезной в вечернее время (меньше нагрузка на глаза и все в этом духе), но только как много людей используют AMOLED-экраны? На обычной IPS-матрице преимущества пользователю не получить.

не очень понял зависимость между меньшей нагрузкой на глаза чёрной темы и типом матрицы. что имел в виду автор?

Автор5
Роман Якубенко

У AMOLED в таком режиме около 80 процентов матрицы будет просто отключенной. Она же черный цвет отображает выключенными пикселями, а значит и свечения, от которого устают глаза, будет в разы меньше. Чего не скажешь о IPS.

6

на обічном єкране преимуществ черной темі не ощутить? серьезно?
очень даже ощутить.

7

обновленный ютуб не грузит видео ни в какую в хроме

8

Яка різниця який екран, не можу вночі сидіти на твоїй темі, очі ріже.

9

Прикольно, я не знав. В мене показувало по старому.

10
Aleksandr Maslov

У меня такой дизайн уже очень давно. Даже не знал, что он не у всех)

11

У меня тоже давно, но я его сам активировал через консоль в браузере.
Пичалит другое, что за все это время не исправили кучу багов, и это в таком виде выпустили для всех.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.