Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 06/05/2017

Runtastic Moment не такие смарт-часы

Runtastic Moment не такие смарт-часы

…они вообще никакие. Это все. Самый краткий обзор. И самый правдивый. Runtastic Moment – это кусок £@$#&!

О чем я думал когда их покупал? О том что они не такие как остальные смарт-часы…
У смарт часов есть несколько проблем

1 их надо часто заряжать
2 они не всегда показывают время
3 дизайн игрушечный

И Runtastic Moment – они не такие. Батарейка там держит полгода, они всегда показывают время и имеют привычный солидный внешний вид. Это смарт-часы, которые выглядят как обычные часы и это меня в них привлекло, ну еще и цена всего 40€. Мне по сути много не нужно было, только трекер активности, но покупать отдельно браслет для этого показалось тупо, зачем, когда за те жи деньги есть часы Runtastic Moment с функцией трекинга, это типа 2в1. И о них я сегодня хочу рассказать, и о том как можно испоганить такую хорошую идею кривым софтом и плохим исполнением.

Концепция смарт-часов Runtastic Moment мне близка и понятна. Вместо того, чтобы прикручивать устройству много разно всяких функций, тут сконцентрировались на главном и, по сути, Runtastic Moment – это не смарт-часы, а трекер активности, выполненный в классическом корпусе часов. И это круто. Не нужно одновременно носить и браслет и часы, чтоб считать пройденные шаги и растраченные калории. Также они могут отслеживать режим сна (в ручном режиме) и если надо там есть вибромоторчик, который и как будильник может работать, и сообщает о том, что у тебя встреча назначена, и что смс пришло, вообщем, как “оповещалка” они тоже работают. Единственная существенная разница с обычными смарт-часами в том, что экрана у часов нет и приходится доставать смартфон и читать сообщения на нем, но и с другими смарт-часами тоже приходится так часто делать, если сообщение длинное или их много, то лучше все это читать на смартфоне.

В общем, у Runtastic Moment есть четкая функциональность и меня она полностью устраивала, они не парят с зарядкой, есть мониторинг активности, приятный внешний вид, всегда показывают время, больше ничего мне от смарт-часов не нужно было и исходя из этих соображений я пошел и купил себе эти самые Runtastic Moment и… это торбец…

Во-первых, они неправильно показывают время, я вообще не понимаю, как так, смарт-часы постоянно спарены со смартфоном по блютуз и при этом показывают другое время и не исправляют его автоматически. Это же было бы так удобно, например ты переехал в другую часовую зону и часы не надо переводить, они сами это делают. Это была бы киллер-фича, как у дорогих G-SHOCK или TAG. Но тут даже отставание на 2 минуты автоматически не исправляется!

Во-вторых, чтобы вручную исправить положение стрелок, надо потратить кучу времени, ведь просто покрутить колесико нельзя, (колесика нет, есть одна тугая кнопка). И там целая процедура, внимание, которая работает криво, но даже если бы оно работало правильно, то, чтобы исправить время на 2 минуты, приходится в смартфоне запускать калибровку, выставлять стрелки пошагово на 12 часов (ведь только тогда время можно исправить, нельзя просто поставить нужное значение) и только после этого время установится. Но блин, это все так криво работает, что звездец… На каждом шаге приходится устройство обнулять и удалять из приложения, это выносит мозг по полной. Только подумайте, чтобы исправить отставание на 2 минуты я потратил 18 минут реального времени! И самое обидное, что в конце дня часы снова отставали на 2 минуты. Что за…

В-третьих, смарт-часы Runtastic Moment не показывают практически ничего, (кроме не правильного времени). Да, там под большими стрелками есть маленький циферблат и его функция как раз в том, чтобы демонстрировать вашу активность в процессе. Например ваша дневная норма шагов 20000 и когда вы пройдете 10000 шагов стрелка окажется на цифре 50 мол 50% дневной нормы выполнено, и это все. Чтоб детально посмотреть вашу активность, надо лезть на смартфон открывать приложение Runtastiс Me. И у меня вопрос: “А нафига мне вообще эти часы, если можно просто в смартфоне шагомер поставить?” И, возможно, вы скажите в ответ, мол, типа с часами оно будет точнее считать. А вот и обломитесь. Сейчас утро, я еще с кровати не встал, а часы мне уже насчитали 192 шага! Откуда, я их еще даже не надел! Я их просто в руках вертел чтоб время правильно выставить!

Еще одна запара в том, что эти смарт-часы мало информативны, не путать с предыдущей проблемой. Когда используешь эти часы, кажется, что они живут своей жизнью просто потому, что не понятно, в каком режиме они работают и что в данный момент показывают. В основном приложении Runtastic можно задавать несколько режимов, когда положение стрелок будут указывать не на время, а на километраж пробежки. Это звездец, как вымучено. Стрелки часов показывают километры пробега, в голове сразу такая путаница, ты на часах привык время видеть, а тут чо-то непонятное, не время, а что-то?!. И… Ни где нет подсказок. Блин у устройства есть LED- индикатор почему его не задействовали, чтобы показать, что устройство находится в режиме тренеровки и показывает данные основного приложения Runtastic, а не Runtastic Mе.

В общем, от Runtastic Moment одно разочарование за другим. Время показывают не правильно, шаги считают не правильно, приложение кривое, часы вдруг начинают работать в непонятном режиме, показывая что-то из параллельной вселенной и вообще не понятно, что происходит. И эта штуковина на старте продаж в 2015 году стоила 250€?!..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Ёпт.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользуюсь кучей приложений Рантастик и время от времени смотрю в сторону их девайсов но понимаю что по соотношению цена/качество они не лучший выбор. Использую мибенд2 в качестве фитнестрекера и часов - работает от заряда месяц, информирует о звонках и уведомлениях, легкий, компактный и при этом стоит сущие копейки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: