Действительно, многообещающее название, которое подразумевает собой многодневное тестирование огромной армии китайцев, гонка попугаев, адское сравнение камер, многонедельные поиски логики в странных китайских оболочках, но нет, мы обойдемся одним, но культовым! Заинтересованы? добро пожаловать подкат
Раскроем все карты сразу: в прошлом, я — владелец LG optimus l и спустя год, я готов рассказать о том, что я все таки купил новый телефон. Так как опыт написания текстов у меня большой (200 твитов и 2 статьи на кеддре), я расскажу об опыте эксплуатации.
Небольшое предисловие для тех, кто читал материал об старой трубке, переживал за меня: сменил я старичка ровно через два месяца после написания предыдущей статьи. Наверное, стоит уже сказать о ком я, Meizu m3 note.

Проницательный читатель напишет, мол я организовал кампанию про сбору средств на Nexus 5x и всех обманул!, Но я готов возразить, так как там собралось 20 гривен, могу сказать только спасибо тому человеку, кто их прислал и отчитаться, что все они пошли в нужное русло.

Теперь о главном, у меня модель Meizu m3 note, 16/2 gb памяти, серый из черной передней панелью, версия для китайского рынка. Очень опасался размеров аппарата, но все же перейти после 3.2 дюйма на 5.5 не составило труда и назад уже не хочется. Доставили мне его с Алиекспресс за (внимание) 14 дней.

Комплектация, по старой китайской традиции, богата: телефон, USB-шнур, адаптер питания, переходник на европейскую розетку, макулатура силиконовый чехол, два защитных стекла (одно — китаец старательно положил поверх пупырчатой пленки и, как ни странно, оно разбилось, а второе — я разбил самостоятельно)

Технические характеристики можете прочитать из любой дырки.

Внешне смартфон привлекательный, как, впрочем, и другие модели Meizu. Все на своих местах, никуда ничего не делось.
Благодаря скошенным краям и небольшим рамкам, он удобно лежит в руке, но уж больно скользкий, подтверждением этим словам пусть станут трещины на защитном стекле.

Экран очень хорош: 5.5,дюйма, FullHD — пиксели не разглядеть, цвета яркие, но местами не хватает яркости. Что касается интерфейса, то трубка работает в 2к17 на Android 5.1.

Многие говорят о том, что не важно с оболочкой Flyme, которая тут кстати 6 версии (beta), какая версия андроид, но скорее не соглашусь, так как в наличии сканер отпечатков пальца, а использовать его можно только стандартными средствами.

Но все же стоит сказать о том, что на данный момент Flyme активно пилят, появляется много интересных штук, даже в минорных обновлениях и работают они хорошо, например: жесты на заблокированном экране, умная система уведомлений, многооконность, и логика управления и многое другое.


Из того, о чем стоит еще упомянуть, так это последнее обновление китайской беты, в которой, насколько я понял, аналог Apple-sim, но без самой физической симки. Страны и цены можно посмотреть на скриншоте:

Телефон работает на процессоре Helio p10, В повседневном режиме, до недавнего времени встречались не лаги, а зависания: иногда экран блокировки ни на что не реагировал, то просто нет рабочего стола, но так как флайм в бета версии, то прилетело обновление и сейчас все плавно. Из 2 gb оперативной памяти свободно порядка 1.3. Смартфон нельзя назвать идеальным для игр, но поиграть можно на средне-высоких настройках, нагревается не сильно.

Что касается камер, то они на 13 и 5 мп и снимают странно. Фронтальная камера в хорошем освещении выдает хорошие снимки. Основная камера звезд с неба не хватает: можно получить от нее четкий, резкий снимок, но не всегда. Иногда авто фокус просто не может сфокусироваться, местами получаются смазы, режим HDR просто творит непонятную жесть. В помещении проблемы со светом становятся ощутимее: для качественного кадра придётся выставлять настройки вручную, но при должной сноровке можно делать красивые фото. Есть серийная съемка. Радует макро, примеры фото, по старой традиции, можно просмотреть у меня в профиле, но если кому то интересно, могу загрузить оригиналы на облако.

Спустя почти год, я не жалею о том, что приобрел себе именно этот аппарат. По началу даже поставил глобальную прошивку, но понял, что это не для меня, так как любою тестировать бетки. Он, в связке с ноутбуком, отговорил от идеи покупки планшета. Да, он не идеальный, но как не полюбить этого металлического красавца?

Именно с такими словами, парочка моих друзей приобрели себе аналогичную модель и остались довольны. Но все же, лично для меня, есть ложка дёгтя в этой бочке меда — отсутствие кастомных прошивок. Но я все же надеюсь на то, что судьба поступит так же, как и с моделями m2/m2 note и разработчики откроют бутлоудер.

Please wait...
Теги:
M3 M3note meizu note
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Олександр

Главное, когда телефон нравится, тогда и пользоваться приятно и косяки не замечаешь. В принципе мейзу как-бы неплохи, единственное чем мне не нравится м3 нот, это ощущением в руке. Как китаец из прошлого какой-то. Всё из-за малого веса.

2

это ты еще м3 ноут в разобранном виде не видел наверное) он собран как будто на бухую голову.

3
artilio2001

Такой же смарт с августа, тоже очень доволен) Есть разница в камере с приходом Flyme 6?(сейчас 5), не в плане интерфейса, а в плане качества фото. Сколькозть победил как бы резиновым, но очень приятным чехлом, дракон как бы вбит туда и поэтому в руках хорошо держится(сорян за водяной знак). Пленки и стекла не использовал, на экране появились только микро царапины которые видны только на очень сильном солнце. Проблема с уведомлениями побеждаема, смарта хватает на +-день(к 9 часа вечера 40%), мое дополнение к обзору) Хотел свой блог сделать, но было бы тоже самое)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.