Руководство Sony делит все свои смартфоны на три категории: Mid Range, Premium Standart и Flagship. В прошлом году к первой категории относились телефоны XA, XA Ultra и E5, ко второй — X и X Compact, к третьей —  X Perfomance и XZ. Ни для кого не секрет, что с продажами мобильных устройств у японцев сейчас дела идут не очень хорошо, но вот с Premium Standart, как оказалось, совсем плохо. К примеру, в 2016 году Sony продала лишь треть X и X Compact от запланированного объема.  

Именно поэтому в Sony приняли решение отказаться от выпуска смартфонов среднего ценового сегмента (Premium Standart). К нему японцы относят телефоны стоимостью в районе 500 долларов. Сейчас в категории Flagship у Sony есть XZ Premium и XZs, а в категории Mid Range — XA1, XA1 Ultra и L1. Вместо релиза еще несколько телефонов категории Premium Standart в этом году, нам покажут два флагманских устройства. Вполне возможно, что их анонс состоится уже на выставке IFA 2017 в Берлине.

Изображения кликабельны

Sony по-прежнему планирует развивать свое мобильное подразделение. Делать это японцы будут за счет «эксклюзивных технологий, которые доступны только Sony», фокусировки на небольшом количестве рынков и создания новых сервисов. Также руководство Sony хочет развивать IoT-направление и инвестировать в интернет-провайдера So-net.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Опошлили Компакт-серию маленьких флагманов до дорогих середняков из попсового пластика и средних же процессоров - вот и получили заслуженное.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.