Наверх
Это запись из блога автора Mr.Mimino
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 09/05/2017

Замшевый Surface Laptop и кастрированный Windows 10S

Замшевый Surface Laptop и кастрированный Windows 10S

Как Вы уже, наверное, в курсе, не так давно корпорация Microsoft представила свой новый ноутбук ace Laptop, а вместе с ним и продемонстрировала Windows 10S, разработанный для слабых ПК и учебных заведений. Судя по всему, далеко не все смогли понять логику данного шага. И действительно, это выглядит довольно странно – Microsoft предлагает свой супер-ноутбук с ценником аж в 1000 зеленых американских президентов, комплектуя его функционально ограниченной операционной системой для самых слабых ПК, которая не способна раскрыть и долю потенциала лэптопа. Почему не установили нормальную полноценную ОС? Спокойно! Без паники! Сейчас я всё Вам объясню!


Дело в том, что рынок потребителей давно нуждается в облегченной версии ОС, о чем красноречиво свидетельствует статистика – более 50% учебных заведений Америки уже перешли на Chrome OS, а это опасный прецедент на рынке десктопных ОС. В данной ситуации корпорация Microsoft не может себе позволить идти на риск, поэтому вынуждена сделать ответный шаг, т.к. привычки управления Chrome OS могут привести к значительному падению потребительской доли ОС Windows.

Но вот в чем загвоздка – в последнее время корпорация Microsoft позиционирует себя, как конкурента компании Apple, изо всех сил стараясь втиснуться в рынок премиальных устройств. Практически все последние продукты «мелко-мягких» были из премиального или около-премиального сегмента и ориентированы, в первую очередь, на профессионалов. В таких жестких конкурентных условиях Microsoft не может себе позволить «опуститься» до производства бюджетных устройств.

Поэтому было принято решение – продемонстрировать возможности Windows 10S, используя свой последний премиальный ноутбук. Это решает сразу несколько проблем:

– Демонстрация Windows 10S, как более перспективной альтернативы Chrome OS.

– Демонстрация нового премиального ноутбука линейки ace.

– Естественный хайп вокруг ОС, ноутбука, а также использования данной ОС на этом ноутбуке.

Однако, по-прежнему остается один незакрытый вопрос – как убедить пользователя купить ноутбук за 1000 долларов, на борту которого установлена вдоль и поперек урезанная версия ОС? Microsoft предлагает гениальное в своей простоте решение – бесплатное обновление Windows 10S до полноценной Windows 10.

Вот так! Шах и мат! Великолепно изящное решение об укреплении позиции ОС на рынке бюджетных устройств, оставаясь в конкурентной борьбе за премиальный сегмент рынка. Лично я нахожусь в полном восторге от того, как гениально Microsoft ведет свою политику последнюю пару лет. Возможно, однажды у них даже может получиться сделать качественную ОС без глюков? Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: