3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Замшевый Surface Laptop и кастрированный Windows 10S

Как Вы уже, наверное, в курсе, не так давно корпорация Microsoft представила свой новый ноутбук ace Laptop, а вместе с ним и продемонстрировала Windows 10S, разработанный для слабых ПК и учебных заведений. Судя по всему, далеко не все смогли понять логику данного шага. И действительно, это выглядит довольно странно – Microsoft предлагает свой супер-ноутбук с ценником аж в 1000 зеленых американских президентов, комплектуя его функционально ограниченной операционной системой для самых слабых ПК, которая не способна раскрыть и долю потенциала лэптопа. Почему не установили нормальную полноценную ОС? Спокойно! Без паники! Сейчас я всё Вам объясню!


Дело в том, что рынок потребителей давно нуждается в облегченной версии ОС, о чем красноречиво свидетельствует статистика – более 50% учебных заведений Америки уже перешли на Chrome OS, а это опасный прецедент на рынке десктопных ОС. В данной ситуации корпорация Microsoft не может себе позволить идти на риск, поэтому вынуждена сделать ответный шаг, т.к. привычки управления Chrome OS могут привести к значительному падению потребительской доли ОС Windows.

Но вот в чем загвоздка – в последнее время корпорация Microsoft позиционирует себя, как конкурента компании Apple, изо всех сил стараясь втиснуться в рынок премиальных устройств. Практически все последние продукты «мелко-мягких» были из премиального или около-премиального сегмента и ориентированы, в первую очередь, на профессионалов. В таких жестких конкурентных условиях Microsoft не может себе позволить «опуститься» до производства бюджетных устройств.

Поэтому было принято решение – продемонстрировать возможности Windows 10S, используя свой последний премиальный ноутбук. Это решает сразу несколько проблем:

— Демонстрация Windows 10S, как более перспективной альтернативы Chrome OS.

— Демонстрация нового премиального ноутбука линейки ace.

— Естественный хайп вокруг ОС, ноутбука, а также использования данной ОС на этом ноутбуке.

Однако, по-прежнему остается один незакрытый вопрос – как убедить пользователя купить ноутбук за 1000 долларов, на борту которого установлена вдоль и поперек урезанная версия ОС? Microsoft предлагает гениальное в своей простоте решение – бесплатное обновление Windows 10S до полноценной Windows 10.

Вот так! Шах и мат! Великолепно изящное решение об укреплении позиции ОС на рынке бюджетных устройств, оставаясь в конкурентной борьбе за премиальный сегмент рынка. Лично я нахожусь в полном восторге от того, как гениально Microsoft ведет свою политику последнюю пару лет. Возможно, однажды у них даже может получиться сделать качественную ОС без глюков? Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу?

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Борис Зуев

"Гениальная политика". Вы серьезно? Они мечатся как угорелые то влево то вправо, не зная что делать дальше)) Выпустили единую для всех 10-ку, которая 100500 лет устанавливалась на устройства и это не было сопровождено криками "НАКОНЕЦ-ТО", а вздохами пользователей... Каждая обнова - пытка. Скачать файлы для обновы (минус надцать гиг на диске), установить обновление - пол часа жизни, запустить устройство - еще пол часа жизни. Спасибо им что хоть сделали добровольное обновление)) Моё мнение - Майкросы просто пытаются подражать кабанам рынка и делают это скверно. Что-бы занять хорошую позицию на рынке - нужно делать что-то своё, что-то новое, революционное, а не пытаться подражать действительно успешным системам и устройствам. (Я пользователь винды). Не согласны со мной - попробуйте переубедить.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.