Наверх
1 коммент 06/06/2017

Ahead превращает обычный шлем в смарт-устройство

Ahead превращает обычный шлем в смарт-устройство

Разработчики из Samsung C-Lab представили на краудфандинговой платформе Kickstarter девайс под названием Ahead, который значительно расширяет возможности обычного велосипедного шлема.

Специально для тех, кто во время поездок на велосипеде или мотоцикле хочет оставаться на связи и при этом не пренебрегать безопасностью на дороге, был разработан Ahead. Это небольшой аксессуар треугольной формы, который весит всего 65 грамм. Для его установки вам не нужно будет никаких специальных приспособлений. При подключении Ahead к вашему смартфону вы получаете возможность слушать через него музыку, разговаривать по телефону, использовать голосового ассистента, следить за вашей активностью, получать подсказки по маршруту. Но самое главное – для совершения всех этих действий вам не надо отвлекаться на смартфон. А благодаря внешнему динамику вы слышите всё, что происходит вокруг во время движения.

ahead-2 ahead-3 ahead-4 ahead-5

Управлять устройством достаточно просто – необходимо нажать на него и произнести команду. Настройка девайса происходит в приложении-компаньоне на смартфоне. Пригодится Ahead и в домашних условиях: во время зарядки его можно использовать как беспроводную звуковую колонку.

Ahead защищён по стандарту IP45, поэтому можно не беспокоится за него во время дождя.

 

На сегодняшний день разработчики уже собрали больше 42 тыс. долларов, для достижение цели в 50 тыс. долларов ещё есть 28 дней. Приобрести устройство можно на Kickstarter за 89$, оно будет доступно в трёх цветах – черном, белом и голубом. Первые поставки планируются в октябре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Разработчики из Samsung C-Lab

представили устройство, по которому можно говорить с Siri?..
Бывшие, что ли, разработчики?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: