В прошлом году компания Mozilla выпустила на iOS браузер, созданный специально для параноиков. Теперь Firefox Focus стал доступен и для владельцев Android-устройств.

Это не совсем привычный браузер. Firefox Focus — максимально простое приложение, которое состоит буквально из одной страницы и пункта настроек. Никаких вкладок, закладок, сохраненных сайтов и истории.

В то время, когда в большинстве браузеров приватный режим — это дополнительная возможность, в Focus – это единственная и основная его функция.

То есть во время работы браузер блокирует любой доступ к вашей истории, местоположению или cookies, а после закрытия приложения он и вовсе все удаляет. Если же нужна моментальная очистка, стоит опустить шторку уведомлений и нажать на соответствующее оповещение. Кроме того, Focus умеет блокировать всю рекламу, всплывающие окна и прочую «полезную» информацию.

В параметрах можно немного «утихомирить» фильтрацию рекламы, трекеров и аналитики, если они вызывают проблемы в работе сайта. Для ускорения загрузки можно блокировать все веб-шрифты, но это может привести к некорректному отображению значков и картинок.

Плюс в настройках есть очень интересный пункт Stealth. Его включение блокирует возможность записи экрана, сохранения скриншотов и делает недоступными открытые сайты в режиме многозадачности (страницы не будут отображаться в диспетчере задач).

Весьма непривычно пользоваться браузером, в котором нет возможности открыть несколько вкладок и сохранить историю. Эти особенности сильно сужают круг потенциальных пользователей программы, ведь приходится каждый раз искать необходимые сайты и вручную вводить пароли. В остальном Firefox Focus очень необычное и интересное решение, созданное для людей, которые любят жестко все контролировать и хотят оставаться незамеченными в сети.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А вкладки-то им чем не угодили?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.