Наверх
3 комментария 05/06/2017

Apple обновила iMac и представила iMac Pro

Apple обновила iMac и представила iMac Pro

На конференции WWDC 2017 компания Apple показала обновленный iMac (изменения коснулись всех трех модификаций), а также представила iMac Pro. 

Первым делом представители компании Apple рассказали о том, что все три версии iMac получили улучшенные экраны: они стали на 43 процента ярче и теперь обеспечивают более натуральную цветопередачу.

Кроме этого, iMac получил новое железо. Наконец-то! Теперь он работает на Core i7 седьмого поколения. Обычная 21,5-дюймовая версия получила графику Intel Iris Graphics 640, 21,5-дюймовая версия с 4К-экраном – Radeon Pro 555/560 c 4 ГБ видеопамяти, а 27-дюймовая версия с 5К-экраном – Radeon Pro 570/575/580 с 6 ГБ видеопамяти. Как говорят представители компании Apple, топовая версия предназначена в первую очередь для разработчиков VR-контента.

Также теперь на iMac будут USB Type-C, совместимые с Thunderbolt 3.

Оперативной памяти в 21,5-дюймовых моделях будет доступно до 32 ГБ, а в 27-дюймовой версии – до 64 ГБ

Базовая версия 21,5-дюймового iMac обойдется в 1099 долларов, 21,5-дюймовый iMac с 4К-экраном будет стоить 1299 долларов, а за 27-дюймовый iMac с 5К-экраном придется выложить уже 1799 долларов.

Что касается iMac Pro, это самое мощное устройство в линейке iMac. И теперь он черный!

Если говорить о более значимых моментах, во время презентации нам рассказали о полностью переработанной системе охлаждения. Не особо понятно, что именно они там переработали, но теперь она должна действительно охлаждать. А охлаждать там будет что. Новый iMac Pro будет доступен в трех комплектациях: с 8-, 10- и 18-ядерным процессором Xeon. Объем оперативной памяти в топовой комплектации – 128 ГБ, встроенно – 4 ТБ (понятное дело, что речь идет об SSD), а графика – Radeon Vega.

На корпусе нового iMac Pro будут четыре обычных USB-порта, а также четыре USB-порта стандарта Type-C. Кроме этого, будет и 10-гигабитный Ethernet-порт. Также iMac Pro будет оснащен 1080p-камерой Face Time.

Цену топовой версии нам, к сожалению, не назвали, но известно, что модификация с 8-ядерным Xeon, графикой Radeon Vega, 32 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 1 ТБ обойдется в 4999 долларов (это базовая комплектация).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
хер с горы

Когда уже б....ть они эти РАМКИ переосмыслят......???!!?!?

2
Серёжка

Без рамок - imac утратит свое лицо! Безликое быстро притирается и окисляет глаза!

3

apple оборзели! Анти рекламой занимаются. 7к+ за ПК лош и провокация. Аналогичный ПК до их IMac Pro можно собрать до 4к баксов, елси б имел достаточно денег я б с ними посудился.
А дизайн мне нравится, к минусам ток рамки і глянцевий экран :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: