На конференции WWDC 2017 компания Apple показала обновленный iMac (изменения коснулись всех трех модификаций), а также представила iMac Pro. 

Первым делом представители компании Apple рассказали о том, что все три версии iMac получили улучшенные экраны: они стали на 43 процента ярче и теперь обеспечивают более натуральную цветопередачу.

Кроме этого, iMac получил новое железо. Наконец-то! Теперь он работает на Core i7 седьмого поколения. Обычная 21,5-дюймовая версия получила графику Intel Iris Graphics 640, 21,5-дюймовая версия с 4К-экраном — Radeon Pro 555/560 c 4 ГБ видеопамяти, а 27-дюймовая версия с 5К-экраном — Radeon Pro 570/575/580 с 6 ГБ видеопамяти. Как говорят представители компании Apple, топовая версия предназначена в первую очередь для разработчиков VR-контента.

Также теперь на iMac будут USB Type-C, совместимые с Thunderbolt 3.

Оперативной памяти в 21,5-дюймовых моделях будет доступно до 32 ГБ, а в 27-дюймовой версии — до 64 ГБ

Базовая версия 21,5-дюймового iMac обойдется в 1099 долларов, 21,5-дюймовый iMac с 4К-экраном будет стоить 1299 долларов, а за 27-дюймовый iMac с 5К-экраном придется выложить уже 1799 долларов.

Что касается iMac Pro, это самое мощное устройство в линейке iMac. И теперь он черный!

Если говорить о более значимых моментах, во время презентации нам рассказали о полностью переработанной системе охлаждения. Не особо понятно, что именно они там переработали, но теперь она должна действительно охлаждать. А охлаждать там будет что. Новый iMac Pro будет доступен в трех комплектациях: с 8-, 10- и 18-ядерным процессором Xeon. Объем оперативной памяти в топовой комплектации — 128 ГБ, встроенно — 4 ТБ (понятное дело, что речь идет об SSD), а графика — Radeon Vega.

На корпусе нового iMac Pro будут четыре обычных USB-порта, а также четыре USB-порта стандарта Type-C. Кроме этого, будет и 10-гигабитный Ethernet-порт. Также iMac Pro будет оснащен 1080p-камерой Face Time.

Цену топовой версии нам, к сожалению, не назвали, но известно, что модификация с 8-ядерным Xeon, графикой Radeon Vega, 32 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 1 ТБ обойдется в 4999 долларов (это базовая комплектация).

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

apple оборзели! Анти рекламой занимаются. 7к+ за ПК лош и провокация. Аналогичный ПК до их IMac Pro можно собрать до 4к баксов, елси б имел достаточно денег я б с ними посудился.
А дизайн мне нравится, к минусам ток рамки і глянцевий экран :)

2
хер с горы

Когда уже б....ть они эти РАМКИ переосмыслят......???!!?!?

3
Серёжка

Без рамок - imac утратит свое лицо! Безликое быстро притирается и окисляет глаза!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.