Наверх
7 комментариев 01/06/2017

Apple Pay может появиться в Украине уже в следующем году

Apple Pay может появиться в Украине уже в следующем году

А может и не появиться. В общем, дело в том, что вчера Максим Патрин, глава электронного направления «Альфа-Банк Украина», ссылаясь на анонимный источник, заявил, что уже во втором квартале 2018 года платежный сервис Apple Pay должен заработать и в Украине. 

Больше никакой информации, к сожалению, нет. Известно лишь то, что этим самым анонимным источником является одна из платежных систем, которая уже работает на территории Украины.

Об Apple Pay Максим Патрин упомянул лишь после того, как пресс-конференции, посвященной открытию лаборатории цифровых сервисов Alfa Digital, один из журналистов попросил его рассказать о планах «Альфа-Банк Украина» по внедрению собственной платежной системы в мобильное приложение. Глава электронного направления банка объяснил, что пока в этом нет надобности, ведь количество пользователей данной системы будет небольшим. Мол нужно сначала подождать пока в Украине вырастет рынок электронных платежей. А случиться это может только после прихода в нашу страну Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay.

В общем, как я уже написал, Apple Pay может появиться в Украине в следующем году, а может и не появиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

Ого ! Так скоро ! А что , люди уже отвыкли от системы торговли по типу : я тебе вещь ты мне вещь ?

2

Вот здесь и отличается качественно андроид от "огрызков". Ибо можно уже сейчас использовать все прелести бесконтакстных платежей через приложения банков и не ждать приход сервисов от производителей смартфонов в Украину. Например, уже данную услугу из крупных банков предствляют Ощадбанк и Приватбанк, а в сентябре к ним добавится еще и Аваль.

3

Никогда не читаю статьи с такими заголовками, но всегда ставлю им одну звезду.

Автор4
Сергей Шаманов

Из разряда "Статью не читал, но с автором не согласен" )))

5

Из разряда "Завтра нас могут захватить инопланетяне", а могут и не захватить, но мы считаем своих читателей говном поэтому пусть побольше кликают на наши статьи и поменьше включают мозг

6

Та скорее бы уже, удобная ведь штука, как и бесконтактные карты.

7

Да тут хотя бы контактные везде можно было юзать. А то частенько всякие в городах при принятии оплат сетуют "ой у меня терминал не работает", "связи нет", "можете мне наличкой заплатить? Терминала у меня нет".
Хотя, у меня на даче в лесополосе за 60 км от Киева в магазине установили в этом году терминал всё же. Так как Не у всех даже пенсионров уже наличные имеются.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: