А может и не появиться. В общем, дело в том, что вчера Максим Патрин, глава электронного направления «Альфа-Банк Украина», ссылаясь на анонимный источник, заявил, что уже во втором квартале 2018 года платежный сервис Apple Pay должен заработать и в Украине. 

Больше никакой информации, к сожалению, нет. Известно лишь то, что этим самым анонимным источником является одна из платежных систем, которая уже работает на территории Украины.

Об Apple Pay Максим Патрин упомянул лишь после того, как пресс-конференции, посвященной открытию лаборатории цифровых сервисов Alfa Digital, один из журналистов попросил его рассказать о планах «Альфа-Банк Украина» по внедрению собственной платежной системы в мобильное приложение. Глава электронного направления банка объяснил, что пока в этом нет надобности, ведь количество пользователей данной системы будет небольшим. Мол нужно сначала подождать пока в Украине вырастет рынок электронных платежей. А случиться это может только после прихода в нашу страну Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay.

В общем, как я уже написал, Apple Pay может появиться в Украине в следующем году, а может и не появиться.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

Ого ! Так скоро ! А что , люди уже отвыкли от системы торговли по типу : я тебе вещь ты мне вещь ?

2

Вот здесь и отличается качественно андроид от "огрызков". Ибо можно уже сейчас использовать все прелести бесконтакстных платежей через приложения банков и не ждать приход сервисов от производителей смартфонов в Украину. Например, уже данную услугу из крупных банков предствляют Ощадбанк и Приватбанк, а в сентябре к ним добавится еще и Аваль.

3

Никогда не читаю статьи с такими заголовками, но всегда ставлю им одну звезду.

Автор4
Сергей Шаманов

Из разряда "Статью не читал, но с автором не согласен" )))

5

Из разряда "Завтра нас могут захватить инопланетяне", а могут и не захватить, но мы считаем своих читателей говном поэтому пусть побольше кликают на наши статьи и поменьше включают мозг

6

Та скорее бы уже, удобная ведь штука, как и бесконтактные карты.

7

Да тут хотя бы контактные везде можно было юзать. А то частенько всякие в городах при принятии оплат сетуют "ой у меня терминал не работает", "связи нет", "можете мне наличкой заплатить? Терминала у меня нет".
Хотя, у меня на даче в лесополосе за 60 км от Киева в магазине установили в этом году терминал всё же. Так как Не у всех даже пенсионров уже наличные имеются.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.