Наверх
12 комментариев 05/06/2017

Apple представила новый iPad Pro

Apple представила новый iPad Pro

Как и ожидалось, компания Apple сегодня представила новый 10,5-дюймовый iPad Pro с уменьшенными рамками вокруг дисплея. Их размеры сократились на 40 процентов, что позволило сохранить компактные размеры планшета.

От стандартного 9,7-дюймового дисплея решили отказаться, в пользу нового более яркого 10,5-дюймового TrueTone-экрана с поддержкой HDR и частотой обновления 120 Гц. Последнее необходимо для более плавной отрисовки картинки, например, при работе с Apple Pencil в графических редакторах.

Частота обновления экрана будет динамически подстраиваться под отображаемый контент, чтобы оптимизировать время работы планшета от одного заряда. Всего будет три режима работы: 24, 48 и 120 Гц.

По заявлениям представителей компании, теперь на экране полностью помещается полноразмерная клавиатура, чтобы это не значило. А для тех, кому сенсорного варианта окажется мало, Apple предлагает купить внешнюю Smart Keyboard, которая будет доступна в 30 языковых вариациях.

Что касается характеристик, планшет работает на базе шестиядерного процессора A10X Fusion, который обеспечивает высокий уровень производительности в любых задачах. А в паре с ним использована двенадцатиядерная графика, что повысит скорость работы в графических приложениях на 40 процентов (в сравнении с предшественником).

Все эти обновления коснутся и 12,9-дюймовую модели, так что пользователь будет волен выбрать себе подходящий формат, не жертвуя при этом производительностью.

Для тех, кто фотографирует на планшет, компания Apple обновила используемые модули камер. Теперь iPad Pro комплектуется основным 12 МП сенсором с оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.8. Он получил шестиэлементную оптику и четырех диодную вспышку. А фронтальная камера оснащается 7 МП модулем с более широким динамическим диапазоном.

Кроме того, в новой операционной системе iOS 11 будет масса интересных возможностей, разработанных специально для этого планшета, что повысит полезность решения и для профессионалов, и для обычных пользователей.

Базовая модель нового iPad Pro на 64 ГБ встроенной памяти будет продаваться за 649 долларов, что всего на 50 долларов больше, чем за прошлую 9,7-дюймовую модель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Про когтеточку не забудьте.

2

"Продай кота! Купи HomePod"

Автор3

О, мемасики подъехали)

4

Весчь этот 10,5" ))) Приглянусь ка я к нему себе под новогоднюю ёлку.

5

Ну все пора менять эир на... это... скока... 889€ За 10,5 Pro 64 с селюлитом... многовастенько... подржду еще годочек

7

Так Вы ж глядите wifi+cellular версию

8

А мне и надо "целюлит" версия... нафига мне планшет без мобильного интернет... но 889€ (это по тому что с налогами а не как в американском сторе) слишком уже... мой эир с 3Г стоил 700...

9

Ну тут каждому своё. ))) Я на всех своих планшетах просто подключаю в качестве модема iPhone. Так как тариф оператора позволяет пользоваться и разговорами и интернетом на одном номере. )) Года так с 2010го перестал понимать людей с двумя-тремя симками/телефонами. Эххх а были времена... две Nokia 3310 (КS и Life) и однин Nokia 6630 ME (MTS) в карманах. (Ого! Я почти мажором был)
Но, опять же, у каждого свои задачи.

10

Всего будет три режима работы: 24, 48 и 120 Гц.

разве? Кажется 24 и 48 были даны как примеры, а меняется диапазон шире

11

24 это типа кинотеатр, 48 это типа 3D кинотеатр... На нормальном iPad частота смены каждов 60, и больше не надо. 120 это уже извращенсьво от того что мощи у желаза полно и надо ее как-то реализовать

12

ні, 120Гц це не "збочення", відчувається зовсім по інакшому. до старих 60 повернутись не захочеться потім.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: