Наверх
2 комментария 30/06/2017

Что такое “The Boring Company” и как будущее стало реальностью

Что такое “The Boring Company” и как будущее стало реальностью

Илон Маск сообщил о завершении строительства первой секции подземного тоннеля под Лос-Анджелесом.

Идея

В декабре прошлого года известный предприниматель и изобретатель Илон Маск опубликовал твит, который положил начало новому проекту, аналогов которого не существует. «Траффик сводит меня с ума. Собираюсь построить машину для бурения тоннелей и начать копать…» – именно так Маск отреагировал на проблему трафика, которая подкинула ему идею создания сети подземных тоннелей.

Следующий твит уже содержал название компании, которая будет реализовывать его идею – The Boring Company. Здесь основатель SpaceX обыграл слово “boring”, которое может переводиться как «бурение» и как «скучный», подтвердив то, что компания займётся именно бурением. В описании аккаунта Илона Маска в Twitter также появилась надпись: «Тоннели (да, тоннели»), что уверило в серьезности его намерений.

Начало работы

Первые реальные шаги на пути реализации идеи стали появляться в феврале этого года, когда были опубликованы снимки парковки штаб-квартиры SpaceX, где компания начала копать тестовую яму шириной 15 метров. Тогда же Илон Маск поделился первой информацией о проекте. Стало известно, что концепция предполагает строительство до 30 уровней тоннелей. По ним будут передвигаться автомобили и скоростные поезда, в том числе Hyperloop.

boringcompany-04 boringcompany-03

Непосредственно для прокладки тоннелей была приобретена специальная бурильная машина. Это подержанный агрегат 2015 года выпуска с никнеймом “Nannie”. Маск сообщил, что инженеры The Boring Company исследуют особенности строения и принципы работы бурильной машины и на основе собранных данных построят новый аппарат, который сможет рыть тоннели в десять раз быстрее.

Поддержка властей

Спустя несколько месяцев после начала испытаний Илон Маск поведал, что у него состоялась «многообещающая встреча» с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти. Никаких подробностей встречи не было раскрыто, но предприниматель отметил, что «получение разрешений сложнее технологии».

Власти Лос-Анджелеса заинтересованы в проекте The Boring Company, они хотят запустить новый экспресс, который соединит Международный аэропорт ЛА и главный железнодорожный вокзал Union Station. Гарсетти заявил, что они рассматривают возможность использовать тоннели Маска для поддержки железнодорожного соединения.

Почему тоннели?

Компания заявляет, что проблему трафика на дорогах можно решить двумя способами. Первый – «подняться» и развивать летающие машины. Но они зависимы от погоды, производят много шума и должны быть максимально безопасны для тех, кто находится внизу. Второй способ – «спуститься» и начать строить тоннели. Их ключевые преимущества:

  • нет лимита количества уровней тоннелей
  • они не зависимы от погоды
  • создание и обслуживание тоннелей бесшумно и невидимо для людей на поверхности

 

Также в компании ответили на вопрос почему никто до этого не сделал ничего подобного. Нынешние технологии бурения слишком дорогие, стоимость некоторых проектов достигает 1 млрд долларов за 1 милю тоннеля. Для того, чтобы осуществить проект, необходимо снизить стоимость работ более чем в десять раз. И здесь мы подходим к главному вопросу – как The Boring Company собирается реализовать свой план?

Как собираются снизить стоимость проекта?

Прежде всего компания хочет уменьшить диаметр тоннелей. Для постройки обычного однополосного тоннеля необходимо пробурить коридор диаметром 28 футов (8,5 метров). Но если использовать специальные электрические скейты, которые будут перемещать автомобили, диаметр можно уменьшить до 14 футов (4,26 метра)! Благодаря этому стоимость бурения уменьшится в 3-4 раза.

Второе над чем работает компания – увеличение скорости бурения. Тоннелепроходческие машины сейчас очень медленные, даже улитка передвигается в 14 раз быстрее. Поэтому разработчики сосредоточены над увеличением мощности этих машин, их автоматизацией, модификацией технологий для поддержки непрерывной тоннельной активности, заменой дизельных двигателей на электрические аналоги.

Улитка Гэри, с которой соревнуется тоннелепроходческая машина Годо

Много ресурсов также вкладывается в развитие тоннельных исследований и разработок, ведь строительная индустрия является одним из немного секторов, которые не улучшали свою производительность за последние 50 лет.

Зачем использовать электрические скейты?

Электрический скейт – это специальная платформа на колёсах, которая движется благодаря электродвигателю. Как уже отмечалось, он позволяет уменьшить диаметр тоннелей, а также усиливает безопасность, ведь скейты полностью автоматизированы, потому исключена человеческая ошибка; увеличивает скорость передвижения до 125 миль/час (свыше 200 км/час); позволяет перевозить различные автомобили, грузы и/или людей; уменьшает вредные выбросы в атмосферу.

Как обстоят дела сейчас?

Бурильная машина «Годо» (Godot) завершила проходку первого участка тоннеля в Лос-Анджелесе. Илон Маск в Твиттере выложил несколько видео с места работ, в том числе он показал конструкцию лифта, который будет опускать/поднимать автомобили. Также он рассказал, что первый тоннель будет проходить от Лос-Анджелеса до Калвер-Сити, Санта-Моники, Вествуда и Шерман-Оукса, позже сеть охватит ещё больше территории мегаполиса.

Илон Маск собственным примером показывает, как необходимо добиваться целей. Созданная ним The Boring Company двигает прогрессом целой строительной индустрии, семимильными шагами реализуя поставленные задачи. Заслуживает внимания продуманность всех деталей проекта подземных тоннелей. К примеру, из земли, которую выкапывают во время бурения, компания создаёт кирпичи, которые могут быть использованы в постройке этих же тоннелей.

У проекта компании огромные перспективы. Подземные тоннели могут стать отличным решением проблемы дорожного трафика для крупных мегаполисов. И как только Илону Маску удастся реализовать свою идею, будущее окончательно станет реальностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Классная затея. Но только, если точно знать что наш земной шарик не будет трясти. Литосферные плиты постоянно в движении. Не могут же быть эти тоннели пластичными?

2

интересно, как это будет коррелировать с метро, учитывая то, что многие линии метро под центральными магистралями

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: