Наверх
2 комментария 01/06/2017

Computex 2017: Aorus представила топовый игровой ноутбук X9

Computex 2017: Aorus представила топовый игровой ноутбук X9

В Aorus решили немного переосмыслить концепт ноутбука, который был представлен на CES 2017. В итоге инженеры компании исправили допущенные ошибки и у них получилось крайне интересное игровое решение Aorus X9.

Это топовая 17-дюймовая модель линейки, выполненная в фирменном стиле бренда. Корпус ноутбука сделан из матового пластика, что должно положительно сказаться на его весе.

Новинка получила необычный угловатый дизайн с множеством отверстий для вентиляции и отдельными зонами с RGB-подсветкой. Светится все, что может светиться: клавиатура, кнопка включения, некоторые отверстия для выдува горячего воздуха и даже тачпад наделен своей подсветкой в форме логотипа бренда.

Несмотря на флагманские характеристики, корпус устройства вышел весьма компактным, всего 30 мм в толщину. При этом в новинку смогли уместить разгоняемый Intel Core i7-7820HK (3,9 Ггц) и две полноценные NVIDIA GTX 1070 в SLI-связке.

Почему не 1080? Все просто. Разработчики посчитали, что использовать такую «печку» в компактном корпусе будет глупо, ведь эта видеокарта требует более серьезного охлаждения для нормальной работы. Именно поэтому были выбраны менее мощные чипы, которые, в теории, должны показывать сопоставимые результаты с 1080 или даже с 1080 Ti.

Разгонять все это добро можно и даже нужно. И, в отличие от похожих ноутбуков, Aorus X9 не требует для этого приобретения дополнительного блока питания.

А мощное железо ноутбуку пригодится, ведь в нем может быть установлена либо 3К-матрица с частотой обновления 120 Гц, либо 4К с частотой 60 Гц. Оба варианта будут серьезно нагружать используемые видеоукорители.

Установленная клавиатура, понятное дело, основывается на механических короткоходных свичах. Они немного тише, чем обычные и, по заверениям Семы, в работе издают «теплый ламповый щелчок».

На разъемах в компании не поскупились. Aorus X9 оснащён тремя полноценными USB 3.0, кардридером, Ethernet-выходом, раздельным входом для наушников и микрофона, двумя USB Type-C, miniDisplay Port и HDMI.

Точной цены новинки представители пока не озвучили, но стоит ожидать не меньше 2500 долларов за базовую модель. Надеемся, что очень скоро ноутбук попадет к нам в руки для подробного тестирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Корпус ноутбука сделан из матового пластика, что должно положительно сказаться на его весе. "
Возьму на заметку. Значит ноутбуки из глянцевого пластика и других материалов не брать?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: