Наверх
7 комментариев 01/06/2017

Computex 2017: компания AMD представила конкурентов Intel Core i9

Computex 2017: компания AMD представила конкурентов Intel Core i9

Компания AMD не намерена отставать от своего основного соперника на рынке процессоров. На выставке Computex 2017 производитель официально представил свои новинки – настольную платформу X399 и процессоры Ryzen Threadripper, которые будут конкурировать с недавно показанными процессорами X-серии от Intel.

Новые чипы от AMD поддерживают технологию многопоточной обработки данных SMT (Simultaneous Multi-threading), оснащаются четырёхканальным контроллером памяти DDR4, а также оборудованы контроллером интерфейса PCI Express 3.0 на 64 линии, что выгодно отличает их от процессоров Core i9, которые располагают только 44 линиями PCI Express.

Представители компании не стали раскрывать подробностей о параметрах и модельном ряде, однако известно как минимум о двух моделях Ryzen Threadripper: 12-ядерной и 16-ядерной.

Также стоит отметить, что новые процессоры AMD удостоились рекомендаций NVIDIA, как флагманское решение для игровых систем.

В заключительной части своей презентации компания озвучила сроки релиза новой видеокарты Radeon RX Vega и профессионального графического ускорителя Radeon Vega Frontier Edition. Анонс игровой RX Vega состоится на конференции SIGGRAPH 2017 в конце июля, а дата старта продаж графического ускорителя Vega Frontier Edition намечена уже на 27 июня. Во время самой презентации представители AMD продемонстрировали быстродействие связки Ryzen Threadripper и Radeon RX Vega в игре Prey в разрешении 4K.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Борис Зуев

Пытаются... Пытаются влиться в компанию кабанов игрового мира (хотя от части ими уже являются)))) Неоднократно проходили мероприятия на которых Радики выступали промоутерами и каждая такая встреча сопровождается мерилом того, кто же все таки круче (вы понимаете о ком я). Заняли бы давно свою нишу - бюджетненько и как карта ляжет (в плане производительности) и гнули бы свою линию. Все та же история... Сейчас стать лучшим это использовать ту же технологию что и конкурент, но на 0.5% эффективнее. Там цыферки приподняли, там анонсик кричащий сделали и всё. Потом остаётся ждать только того момента, когда конкурент "выйдет на тропу войны" с новым чипом какого-то там нового поколения. Но стоит отметить что эта конкуренция действительно приносит отличные результаты. По крайней мере игро-мир не трусит коленками в ожидании новой игры и "потянет ли это мой 3й пентиум?", а уверенно и гордо протерают видеоадаптеры во время установки 6й гта ;)

2

никому не интересно то, что ты написал

3
Борис Зуев

Вот твой коммент - это когда люди говорят на какую-то тему интересную им, к ним подбегает мальчик лет 5ти и показывает попу. Извини за такое сравнение, но оно прекрасно характеризует то что произошло))

4

і тим не менше я дочитав до кінця.

5
Борис Зуев

Спасибо, за поддержку дружище John Doe))

6

кот, а мне не интересно то, что ты написал.

7
Борис Зуев

ХD

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: