Если  у вас нет денег на покупку топового смартфона, можно пойти двумя путями: приобрести бюджетное устройство (скажем, от Xiaomi или Meizu) или же обзавестись телефоном, который считался флагманским два-три года назад. Как вы уже могли понять из заголовка, в данном материале речь пойдет о втором варианте. Причем покупать эти самые «флагманы прошлых лет» лучше не локально, а на eBay. И сейчас вы поймете почему. 

Видео

Сразу уточню, что я выбирал лишь из тех экс-флагманов, стоимость которых не превышает 150 евро, чтобы при получении дополнительно не пришлось платить пошлину. Таможенный лимит в Украине составляет как раз 150 евро. К слову, в России таможенный лимит гораздо выше — 1000 евро, то есть там за это можно вообще не париться.

LG G4

Итак, если в Украине сейчас новый (не восстановленный) LG G4 можно купить минимум за 6000 гривен (около 230 долларов), то на eBay бывший флагман корейской компании продается за 140-150 долларов. Учитывая бесплатную доставку, которую предлагают почти все продавцы, выгода очевидна.

Вдруг вы забыли, LG G4 оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1440 точек, 32 ГБ встроенной памяти и 3 ГБ оперативной, процессором Snapdragon 808, основной камерой на 16 мегапикселей и фронталкой на 8 мегапикселей. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Сканера отпечатков пальцев в LG G4, к сожалению, еще не было.

Купить

HTC One M8

На eBay HTC One M8 можно приобрести за 150 долларов, у нас — за 180-230 долларов. В принципе, даже экономия в 30 долларов — уже хорошо. Опять же, почти все продавцы предлагают бесплатную доставку.

Несмотря на проблемную камеру, HTC One M8 — классный смартфон. Он оснащен 5-дюймовым экраном с Full HD разрешением, процессором Snapdragon 801, 32 ГБ встроенной памяти и 2 ГБ оперативной. Аккумулятор в телефоне на 2600 мАч. Сейчас, конечно, с такими характеристиками идут бюджетные устройства, но HTC One M8 все-таки в свое время был флагманским устройством. Это заметно в разных мелочах: материалах корпуса, хорошо оптимизированном ПО и так далее.

Купить

Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5 в свое время тоже был одним из лучших смартфонов на рынке: защита по стандарту IP67, сканер отпечатков пальцев, процессор Snapdragon 801 (версию с Exynos 5420 мне не удалось найти) и все в таком духе. Что касается других технических характеристик, то Galaxy S5 оснащен 5,1-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, фронтальной камерой на 2 мегапикселя и основной — на 16 мегапикселей. Емкость аккумулятора — 2800 мАч.

Итак, на eBay Samsung Galaxy S5 в среднем продают за 150-160 долларов. Все продавцы предлагают бесплатную доставку. В Украине приобрести такой смартфон можно лишь от 200 долларов и выше.

Купить

Nexus 5

Взять Nexus 5 тоже выгоднее на eBay. Если там его можно приобрести за 130-140 долларов, то у нас за него придется выложить в лучшем случае 190 долларов (самые дешевый вариант я нашел за 5000 гривен). Доставка, как и во всех предыдущих случаях, будет бесплатной.

Смартфон оснащен 4,95-дюймовым экраном с разрешением Full HD, работает на чипе Snapdragon 800, оперативки в нем 2 ГБ, а встроенной памяти может быть либо 16, либо 32 ГБ. Емкость батареи — 2300 мАч.

Купить

Если этот материал был полезен для вас, обязательно поставьте лайк и можете даже поделиться им с друзьями в социальных сетях.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

LG G4 - косяк с платами ( сгорела плата и в мусорку)
Nexus 5- просто старый дед.
Galaxy s5- ну возможно.
Либо стараться взять galaxy s6, а если никак то уже лучше точто что то из xiaomi/meizu.

2
Дмитрий

Нет, конечно. Устройству 5 лет. Никто не будет выпускать на него оригинальные запчасти. Все что где либо продаётся это снятые детали с рабочих устройств. За исключением модулей. Их как говна в Китае.

3
Дмитрий

Как по мне, то любой с этих смартфонов проще купить на olx, после предварительной проверки всех функций. Самая большая печаль, которая может быть в б.у. телефоне-убитая батарея. А найти качественную батарею по адекватной цене довольно трудно.

4
Даниил

Батарею как раз поменять проще простого, особенно если она съемная.

5
Дмитрий

Вот я купил в декабре на свой нексус 4 батарею под видом качественной копии. Итог: через пол года вернулся на оригинальную так как купленная перестала заряжаться. 270грн в опу.

6
Даниил

Оригинала не было?

7
Андрей

Как писали выше. То у g4 есть косяк и очень большой. Сам покупал g3 в апреле. У жены такой апарат уже второй год, у неё d856. У меня же d858, оба дуосы и оба 3/32 с 801 процом. Как по мне телефон более стоящий за g4. Но цена по которой реально купить 5000 грн на алиекспрес. Телефон пока не разбирал т.к. брал в украине в магазине (старый телефон сломал d410) и есть гарантия на год, цена 5700 была. Но как я читал на али по отзывам телефоны не востановлены. Моя версия телефона делается именно для гонконга, и вроде видел американские телефоны. Ещё есть классный вариант зенфон 2 4/64 за 4000 на али, знакомый брал, но там экран не такой бомбезный и камера фиговая по сравнению с моим.

8

более стоящий за g4

чем g4. Пишите по-украински, зачем вы себя мучаете?

9
Ivan Divanov

Новый LG4 я за 130€ Не найти, поюзанный или возможно восстановленный, но не новый... и да я вижу ссылку... но вы вообще пробывали его по этой ссылке покупать и знаете что прийдет

10

У мене зараз Motorola razr M, купив за 60 баксів
Вважаю флагманом на той час - є NFC, круті матеріали корпусу, екран, тонкі рамки по краях
Якби ще залізо краще було б - взагалі супер телефон був.

11

оу, щи, мне показалось, что Семен в конце спиннер достает :(((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.