Наверх
6 комментариев 20/06/2017

Гаджеты для занятий в тренажерном зале

Гаджеты для занятий в тренажерном зале

В сегодняшней подборке мы посмотрим на «умные» устройства, предназначенные для тех, кто занимается силовыми упражнениями.

Нет ничего сложного в том, чтобы поднимать штангу или гантели, но очень непросто делать это правильно. Для этого и разработаны представленные гаджеты – помочь каждому спортсмену, будь он новичок или профессионал, выйти на новый уровень.

В то время как большинство фитнес-гаджетов позволяют считать шаги и калории, лишь немногие предлагают более широкий набор функций.

gymgadgets-02 gymgadgets-03 gymgadgets-04 gymgadgets-05 gymgadgets-06 gymgadgets-07

Atlas Wristband 2

Atlas – это носимое устройство, которое считает количество подходов и сожжённые калории.

Более того, Atlas может мониторить ваше тело в 3D. Девайс знает, чем отличаются отжимания узким и обычным хватом, приседания и становая тяга, разные виды упражнений для бицепса. Трекер может автоматически определять и подсчитывать количество сделанных попыток более 70-ти популярных упражнений. Если же вашего любимого упражнения нет в базе данных, вы можете научить Atlas определять и его.

Устройство влагозащищено и способно считать пройденные круги в бассейне. Вдобавок вы можете следить за тем, как отдых влияет на вас после тренировки и как быстро приходит в норму сердечный ритм. Atlas записывает все ваши упражнения и после выдает подробную статистику. Благодаря дисплею вы можете следить за выполнением подходов, оставив телефон в раздевалке.

Beast

Специальный датчик Beast был разработан для того, чтобы достичь более высокого уровня точности измерений. Он работает в паре со смартфоном, на который устанавливается приложение для синхронизации.

Когда вы тренируетесь, следует прикрепить устройство к определенной части тела или к тренажерам. Например, во время упражнений на бицепс датчик крепится на кисть, во время приседаний и отжиманий – на спину, а когда работаете на тренажере – цепляете Beast прямо на блоки. Параллельно на смартфон будет выводиться информация о подходе – частота, сила, скорость выполнения.

Beast также анализирует ваши сеты и может подсказать, стоит ли добавить еще нагрузки или следует перейти к следующему упражнению.

GymWatch

Это устройство предназначено для измерения силы и движения во время занятий фитнесом, включая упражнения со свободными весами, с массой тела, тренажерами. Сенсоры записывают полный спектр движений во время тренировки, определяют силовые компоненты, повторы, а также неправильные выполнения для того, чтобы помочь избегать ошибок и достичь поставленных целей.

GymWatch крепится на плечо в районе бицепса. В режиме реального времени он передаёт показания на смартфон, который анализирует ваши действия и выдает предупреждения, если вы что-то делаете неправильно. Стоит отметить, что устройство может мониторить движения только той конечности, к которой прикреплено.

Skulpt Aim и Chisel

Продукты Skulpt – это не совсем обычные фитнес-трекеры. Они не мониторят количество шагов или подходов, а измеряют качество мышц и процент жира в организме. Aim отличается от Chisel наличием экрана и повышенной автономностью.

Устройства могут контролировать 24 мышцы в вашем теле, представляя подробную информацию о том, каков процент жира и насколько эффективна каждая мышца. На “горячей карте” можно будет посмотреть какие мышцы самые сильные, а над какими необходимо поработать.

Благодаря использованию Aim или Chisel вам будет легче следить за эффективностью тренировок, лучше понимать, когда вы теряете жир и набираете мышечную массу. Приложение даже подскажет оптимальные упражнения, отталкиваясь от ваших показателей.

Push Strength

Компания продвигает свой трекер как первое «научно разработанное носимое устройство, позволяющее получать объективные данные о вашей продуктивности в тренажерном зале». Push Strength крепится на руку и синхронизируется с вашим смартфоном через специальное приложение. Оно способно определять количество и частоту выполнения упражнения и вместе с остальными показателями формирует удобную для понимания статистику.

Как заявляет производитель, их устройства пользуются популярностью среди профессиональных спортсменов в NFL, NBA, MLB, NHL, EPL.

Actofit

Ещё один трекер, способный автоматически мониторить выполнение более чем 75-ти упражнений. Умеет подсчитывать количество подходов и повторов, после чего выдавать статистику скорости выполнения, силовых показателей, израсходования энергии, тоннажа.

Actofit также помогает развивать ваши показатели и улучшать форму. Каждое выполнение упражнений анализируется и сопоставляется с обширной базой данных по разным показателям. Кроме того, устройство следит за вашей ежедневной активностью, сердечным ритмом, сном и оповещает при изменениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Катя О.

Actofit так похожи на Garmin Vivosmart Hr+, будто у них дизайн позаимствовали

2

А пррсто заниматься физическими тренировками уже ни как "низзя?"

3

это всё, конечно, прекрасно, и я бы хотел попробовать нечто подобное в работе, но поставить правильную технику большинства упражнений ни один такой гаджет не сможет)

4
Борис Зуев

"Поставить" - конечно не сможет)) Тут только тренер. А вот поддерживать хороший темп трени с этими приложухами очень даже возможно. На ранних стадиях занятий никто не обращает внимание на время отдыха, к-во повторений, правильность выполнения и т.д. А стоило бы)) Думаю, это полезные вещи. Нужно пробовать)

5

ну во-первых, за этим всем как раз тренер и должен следить) во-вторых, вопросы времени отдыха и кол-ва повторений крайне относительны, так как однозначного мнения на этот счёт нет, к сожалению.

6

Так и до приложений "для занятия Сексом" не далеко осталось...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: