Наверх
6 комментариев 26/06/2017

Google больше не будет «читать» вашу почту

Google больше не будет «читать» вашу почту

Чтобы показывать персонализированную рекламу, компания Google следила не только за вашими поисковыми запросами, но и время от времени «читала» письма в Gmail. Понятное дело, что почта просто сканировалась при помощи специальных программ, никто из сотрудников Google не имел доступа к личным данным, но многих пользователей это все равно напрягало. 

Если в платной версии Gmail G Suite, которая предназначена для корпоративных пользователей, подобное сканирование уже не используется давно, то перестать «читать» письма обычных пользователей компания решила только сейчас. Вернее, в настройках Gmail просто появится пункт, отключающий персонализированную рекламу.

Представители Google пока никак не комментируют данную информацию, в официальном блоге компании лишь говорится, что «потребительский контент из Gmail не будет проверяться для показа персонализированной рекламы». Если что, персонализированная реклама – это реклама на основе ваших интересов. Например, вы искали в Google «лоток для кота» и после этого вам будут показываться рекламные объявления AdWords с этими самыми лотками для котов.

Такой шаг явно повысит доверие пользователей к Gmail и к компании Google вообще. К слову, на сегодняшний день Gmail насчитывает 1,2 миллиарда пользователей по всему миру. На качестве персонализированной рекламы такой шаг вряд ли как-то скажется, ведь у Google остается еще много источников для сбора данных: поисковые запросы, геотаргетинг и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так-так, Google now тоже не будет читать и анализировать куда я билет купил и какой магазин сообщил, что мой заказ готов?

2

вопрос риторический?

4

Ну, допустим, не "читать", а "использовать для таргетинга".
Собирать информацию они по-прежнему продолжат, скорее всего.

5

Что значит не будет читать? Конечно будет, просто палиться не будет

6
Андрій

ну и будет вместо мало-мальски полезной рекламы всякий треш.
Отключать не буду

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: