Чтобы показывать персонализированную рекламу, компания Google следила не только за вашими поисковыми запросами, но и время от времени «читала» письма в Gmail. Понятное дело, что почта просто сканировалась при помощи специальных программ, никто из сотрудников Google не имел доступа к личным данным, но многих пользователей это все равно напрягало. 

Если в платной версии Gmail G Suite, которая предназначена для корпоративных пользователей, подобное сканирование уже не используется давно, то перестать «читать» письма обычных пользователей компания решила только сейчас. Вернее, в настройках Gmail просто появится пункт, отключающий персонализированную рекламу.

Представители Google пока никак не комментируют данную информацию, в официальном блоге компании лишь говорится, что «потребительский контент из Gmail не будет проверяться для показа персонализированной рекламы». Если что, персонализированная реклама — это реклама на основе ваших интересов. Например, вы искали в Google «лоток для кота» и после этого вам будут показываться рекламные объявления AdWords с этими самыми лотками для котов.

Такой шаг явно повысит доверие пользователей к Gmail и к компании Google вообще. К слову, на сегодняшний день Gmail насчитывает 1,2 миллиарда пользователей по всему миру. На качестве персонализированной рекламы такой шаг вряд ли как-то скажется, ведь у Google остается еще много источников для сбора данных: поисковые запросы, геотаргетинг и многое другое.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так-так, Google now тоже не будет читать и анализировать куда я билет купил и какой магазин сообщил, что мой заказ готов?

2

вопрос риторический?

4

Ну, допустим, не "читать", а "использовать для таргетинга".
Собирать информацию они по-прежнему продолжат, скорее всего.

5

Что значит не будет читать? Конечно будет, просто палиться не будет

6
Андрій

ну и будет вместо мало-мальски полезной рекламы всякий треш.
Отключать не буду

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.