Сегодня Huawei провела презентацию нового флагмана под брендом Honor. Как и ожидалось, телефон сохранил черты предыдущего Honor 8, получив при этом характеристики Huawei P10.

Обе стороны прикрыты защитным 2,5D-стеклом (задняя крышка создается по специальной технологии Aurora 3D), а в качестве основы для корпуса используется алюминиевая рамка.

В этом году Xiaomi представила телефон с практически идентичным дизайном, но именно она «позаимствовала» дизайн у Huawei, ведь компания уже не первый год использует подобный стиль в продуктах Honor. Так что обвинить Huawei в копировании будет неуместно.

Если задняя часть не сильно изменилась и повторяет предыдущую модель, но спереди Honor 8 предоставляет собой ничто иное, как P10. Сканер отпечатков пальцев переехал на переднюю панель и размещен вместо логотипа компании.

Производитель оснастил новинку 5,15-дюймовым IPS-экраном с полной поддержкой DCI-P3 (аналогичное технология реализована в дисплее iPhone 7). Разрешение этой панели составляет 1920 на 1080 точек.

Аппаратная платформа телефона полностью повторяет P10. В качестве центрального процессора используется восьмиядерный чип Kirin 960, в паре с 4/6 ГБ оперативной памяти, видеоускорителем Mali G71 и накопителем ёмкостью 64/128 ГБ с возможностью расширения карточками памяти microSD. Работает Honor 9 на базе Android 7.1, поверх которого установлена фирменная оболочка EMUI 5.1.

Двойная камера тоже досталась устройству прямиком с P10. Вот только логотипа компании Leica на них нет. Honor 9 оснащен 20 МП монохромным и 12 МП цветным сенсорами с поддержкой оптической стабилизации и диафрагмой f/2.2. Большинство фирменных режимов, такие как портретный режим и псевдо-оптический зум, должны остаться на месте. Фронтальная камера получила 8 МП модуль с диафрагмой f/2.0.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3200 мАч. Заявлена поддержка быстрой зарядки через USB Type-C. Плюс разъем для наушников остался на месте, так что спасибо компании за то, что не берет пример с конкурентов.

Самым приятным в телефоне стала его цена. Базовая модель (4/64 ГБ) будет продаваться за 340 долларов. А это делает Honor 9 одним из самых доступных и привлекательных флагманов 2017 года.

Новинка будет доступна в четырех цветовых вариантах (черный, серебро, синий и золото) начиная с 16 мая этого года. К сожалению, на данный момент нет информации о продажах этой модели на украинском рынке.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Учитывая качество сборки, отличные камеры, начинку и удобную оболочку Huawei это самый привлекательный смартфон в своей ценовой планки. Очень красиво и стильно смотрится. Huawei молодцы, так держать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.