Наверх
1 коммент 19/06/2017

Hyperloop Hotel – концепция вакуумных гостиниц

Hyperloop Hotel – концепция вакуумных гостиниц

Проект американского архитектора Брэндана Зибрехта позволит путешествовать по городам в шикарных апартаментах.

Футуристичный концепт предполагает использование сети вакуумных поездов не только для транспортировки пассажиров и грузов, но и для временного проживания. Она должна соединить гостиницы тринадцати городов США, которые будут подключены к системе Hyperloop.

Апартаменты будут построены на основе переоборудованных грузовых контейнеров. Внутри расположатся гостиная, спальня, ванная и кабинет. Дизайн и компоновка будут зависеть от предпочтений клиентов.

За 1200$ клиенты Hyperloop Hotel смогут быстро передвигаться между городами системы, не покидая своего номера. Благодаря этому они смогут посетить несколько локаций в разных частях страны за один день. Стоимость суток проживания пока не рассчитана.

На создание одной гостиничной капсулы требуется порядка 10 млн $. Для постройки всей системы понадобится около 130 млн $. Автор концепции предполагает, что уже через 5-10 лет технологии выйдут на уровень, который позволит реализовать его задумку.

Зибрехт стал победителем конкурса самых оригинальных концепций гостиничного бизнеса – Radical Innovation Award. Автор был вдохновлен DevLoop – тестовым треком, который построен компанией Hyperloop One в северной части Лас-Вегаса. Напомним, впервые видение вакуумной транспортировки было представлено Илоном Маском в 2013 году. Руководитель Tesla предложил построить тоннель, по которому будут передвигаться специальные капсулы по принципу магнитной левитации с максимальной скоростью 1223 км/ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну если сами поезда Hyhyperloop, надеюсь, могут появиться в ближайшие лет 10-20, то такие вот идеи - явно дело более далёкого будущего

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: