Наверх
3 комментария 02/06/2017

Компания Lenovo показала новый Moto Z2 Play

Компания Lenovo показала новый Moto Z2 Play

На днях компания Lenovo показала свой новый телефон Moto Z2 Play. Как и ожидалось, смартфон практически не поменялся внешне, а это значит, что он сохранил полную совместимость со всеми ранее выпущенными Moto Mods.

В компании постарались устранить все недостатки предшественника. Первым и самым заметным изменением стал сканер отпечатков пальцев. Он больше не квадратный и стал похож на нормальный сканер, применяемый, например, в Huawei P10. Благодаря такой мелочи лицевая сторона телефона стала намного симпатичнее.

Ncrxdiz1SLIlNDJn438hTHkq0z2Wx0vn NcrxdKE49aO3FMuJdIo2Xs86G8z2A8g

Второе отличие – применяемые материалы. Теперь задняя панель полностью выполнена из анодированного алюминия, что делает телефон намного красивее предшественника. Напомню, что первая версия Moto Z Play была больше похожа на тестовый образец, чем на потребительский продукт.

Размеры и разрешение дисплея остались прежними. В Moto Z2 Play установлена 5,5-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 1920 на 1080 точек. Габариты корпуса, кроме толщины, не изменились. Телефон стал тоньше на 1 мм, но из-за этого потерял 510 мАч. Стоило ли ради такого незначительного изменения урезать емкость аккумулятора, нам еще предстоит выяснить. Но уже сейчас понятно, что автономность новинки будет меньше, чем у предшественника.

Что же касается характеристик, то перед нами типичный представитель среднего ценового сегмента. В качестве центрального процессора в новинке используется восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 626, а в пару к нему установлено 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD до 2 ТБ. Работает телефон на базе стокового Android 7.1.1 с предустановленным фирменным приложением Moto Experience.

Основная камера получила ряд улучшений. Теперь в телефоне используется 12 МП модуль с диафрагмой f/1.7 и технологией dual autofocus pixels, созданной для более быстрой автофокусировки при недостаточной освещенности. А вот фронтальная камера совершенно не изменилась. Это тот же 5 МП модуль с широким углом и диафрагмой f/2.2.

Чтобы компенсировать уменьшенную емкость аккумулятора, новинку оснастили поддержкой быстрой зарядки (за 15 минут телефон заряжается на 8 часов работы). Кроме того, был анонсирован дополнительный модуль-PowerBank (Moto TurboPower Pack), емкость которого составляет 3490 мАч. Он также поддерживает быструю зарядку, что позволяет быстро подзарядить Moto Z2 Play.

Некоторым изменениям подверглись и существующие модули. Например, Moto Stype Shell, кроме новой фактуры, предлагает пользователям технологию беспроводной зарядки.

Moto_Style_Shell_with_Wireless_Charging_Floral-770x770 Moto_Style_Shell_with_Wireless_Charging_EbonyBurl-770x770 Moto_Style_Shell_with_Wireless_Charging_Cateye-770x770

Внешняя колонка JBL SoundBoost 2 теперь может проработать автономно до 10 часов. Дополнительный модуль получил брызгозащиту и поддержку фирменного приложения JBL EQ.

JBL_SoundBoost_2_Red-770x770 JBL_SoundBoost_2_Blue-770x770 Ncrxd0c0ZbxL8QcWPHqj9IolNannYB

И последним, но не менее интересным, модулем стал Moto GamePad. Это полноценный геймпад с креплением для телефона, который превращает Moto Z2 Play в подобие портативной консоли. Он имеет все необходимые органы управления: стики, бамперы, D-Pad и четыре отдельные навигационные клавиши. А чтобы телефон не так быстро разряжался, производитель встроил в модуль дополнительный аккумулятор на 1035 мАч.

На первый взгляд, обновление вышло довольно интересным. Большинство недостатков прошлой модели были устранены. Новый Moto Z2 Play уже доступен для покупки за 499 долларов в США. Официальный анонс в Украине ожидается в августе этого года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вернули джек, что хорошо. Идея модулей хороша конечно, но в целом ничего полезного кроме JBL так и не появилось не смотря на все старания.

Модуль-джойстик конечно был ожидаем, но игр для джойстика на андроиде раз два и обчелся. А новые после 2013-2014 почти выходят

2
Николай

А вот мне идея с геймпадом очень сильно понравилась! Молодцы!

3

Все-таки Моторола под Гуглом делала гораздо более интересные телефоны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: