В 2015 году компания Microsoft представила планшет на полноценной версии Windows (тогда это еще была «Windows 8.1 с возможностью обновления до Windows 10»), назывался он Surface 3. У устройства были проблемы, но вот в плане технических характеристик — полный порядок. 

Напомню, что Surface 3 был оснащен 10,8-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, четырехъядерным процессором Intel Atom x7, аккумулятором, обеспечивающим до 10 часов автономной работы, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной (также была модификация с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ). На сегодняшний день данный набор железа, конечно, нельзя назвать топовым, но для большинства «планшетных задач» такой комплектации хватит и сейчас. Особенно, если рассматривать версию с 4 ГБ оперативной памяти.

https://www.youtube.com/watch?v=I9sj9yrLHfU

Теперь вернемся к проблемах, о которых я упомянул в начале. Первая — цена. За версию Wi-Fi Only с 2 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ редмондовцы просили 500 долларов, а за версию с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ — 600. Модификации с поддержкой LTE стоили еще дороже. Вторая проблема — комплектации. Компания Microsoft позиционировала Surface 3 как «планшет и ноутбук в одном устройстве», но при этом докупать к нему клавиатуру, док-станцию и стилус нужно было отдельно. Ладно стилус, но вот выкладывать еще 80-100 долларов за клавиатуру к планшету, который и так стоит 500 долларов (и это в минимальной комплектации), — перебор.

Если вторую проблему по-прежнему никак решить нельзя, то вот с первой стало проще: компания Microsoft на своем официальном сайте начала продавать восстановленные Surface 3. Версия с 2 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ стоит 299 долларов, а версия с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ — 369. Клавиатуру, если вы хотите «планшет и ноутбук в одном устройстве», все еще нужно будет докупать отдельно, но, по сути, за 300 долларов — это действительно один из лучших Windows-планшетов на рынке. Особенно, если вам в первую очередь нужно устройство для работы.

Из ближайших конкурентов, среди планшетов для работы, — iPad Pro. Правда, стоит он 649 долларов. Именно поэтому восстановленный Surface 3 с ценником в 299 долларов можно считать адекватным вариантом.

А вы бы купили себе Surface 3?

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это все классно, но как его приобрести у нас, в Украине?

2
Ivan Divanov

Лучше через год четверочку взять... экранчег поболее

3

Ещё пару лет послужит

4
Борис Зуев

Ну что тут добавить... эппл в своем репертуаре) Еще осталось в придачу к починке давать буклетик "как правильно эксплуатировать нашу продукцию" и драть за это дополнительные $49 )))

5

а причем тут эппл? Планшет-то от MS

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.