Наверх
6 комментариев 08/06/2017

Microsoft начала продавать восстановленные Surface 3 за 299 долларов

Microsoft начала продавать восстановленные Surface 3 за 299 долларов

В 2015 году компания Microsoft представила планшет на полноценной версии Windows (тогда это еще была «Windows 8.1 с возможностью обновления до Windows 10»), назывался он Surface 3. У устройства были проблемы, но вот в плане технических характеристик – полный порядок. 

Напомню, что Surface 3 был оснащен 10,8-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, четырехъядерным процессором Intel Atom x7, аккумулятором, обеспечивающим до 10 часов автономной работы, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной (также была модификация с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ). На сегодняшний день данный набор железа, конечно, нельзя назвать топовым, но для большинства «планшетных задач» такой комплектации хватит и сейчас. Особенно, если рассматривать версию с 4 ГБ оперативной памяти.

Теперь вернемся к проблемах, о которых я упомянул в начале. Первая – цена. За версию Wi-Fi Only с 2 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ редмондовцы просили 500 долларов, а за версию с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ – 600. Модификации с поддержкой LTE стоили еще дороже. Вторая проблема – комплектации. Компания Microsoft позиционировала Surface 3 как «планшет и ноутбук в одном устройстве», но при этом докупать к нему клавиатуру, док-станцию и стилус нужно было отдельно. Ладно стилус, но вот выкладывать еще 80-100 долларов за клавиатуру к планшету, который и так стоит 500 долларов (и это в минимальной комплектации), – перебор.

Если вторую проблему по-прежнему никак решить нельзя, то вот с первой стало проще: компания Microsoft на своем официальном сайте начала продавать восстановленные Surface 3. Версия с 2 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ стоит 299 долларов, а версия с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ – 369. Клавиатуру, если вы хотите «планшет и ноутбук в одном устройстве», все еще нужно будет докупать отдельно, но, по сути, за 300 долларов – это действительно один из лучших Windows-планшетов на рынке. Особенно, если вам в первую очередь нужно устройство для работы.

Из ближайших конкурентов, среди планшетов для работы, – iPad Pro. Правда, стоит он 649 долларов. Именно поэтому восстановленный Surface 3 с ценником в 299 долларов можно считать адекватным вариантом.

А вы бы купили себе Surface 3?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это все классно, но как его приобрести у нас, в Украине?

2
Ivan Divanov

Лучше через год четверочку взять... экранчег поболее

3

Ещё пару лет послужит

4
Борис Зуев

Ну что тут добавить... эппл в своем репертуаре) Еще осталось в придачу к починке давать буклетик "как правильно эксплуатировать нашу продукцию" и драть за это дополнительные $49 )))

5

а причем тут эппл? Планшет-то от MS

6

Годнота

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: