Наверх
Нет комментов 19/06/2017

Neva Aerospace представил концепт персонального летающего транспортного средства

Neva Aerospace представил концепт персонального летающего транспортного средства

AirQuadOne – персональный летательный аппарат, который представит европейский консорциум Neva Aerospace на Парижском авиасалоне, стартующем сегодня в Ле-Бурже.

В состав консорциума входят пять европейских компаний, специализирующихся на электроавиации и беспилотных летательных аппаратах. Их разработка AirQuadOne – это первый летающий квадроцикл, работающий полностью на электрике.

nevaaerospace-03 nevaaerospace-04

Аппарат предполагает конструкцию с вертикальными взлётом и посадкой. Он оборудован четырьмя турбовентиляторными двигателями, которые питаются от аккумулятора. Корпус сделан из углепластика с целью уменьшения веса. Вместе с батареей вся конструкция весит 500 кг.

AirQuadOne способен развивать скорость до 80 км/ч. При этом заряда батареи хватит на 30 минут полёта, что в общей сложности позволяет рассчитывать на 40 км хода. Этого вполне достаточно, чтобы добраться из дому на работу и обратно. В планах консорциума создание модификации с гибридной силовой установкой, что увеличит время полёта до одного часа.

Подзарядить квадроцикл можно будет на автомобильных электрозаправках. В дальнейшем возможна поддержка быстрой замены аккумуляторных блоков. Что касается грузоподъемных характеристик, аппарат сможет брать на борт до 100 кг полезной нагрузки.

Представители Neva заявили, что ведут переговоры с американскими и европейскими регуляторами для того, чтобы их летательный аппарат соответствовал всем законодательным требованиям. Однако этого может быть недостаточно, ведь для персональных летающих машин, скорее всего, потребуется введение новых стандартов. Эксперты в области авиации говорят о том, что необходимо ещё около пяти лет, прежде чем такие аппараты станут доступны каждому желающему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: