В руки iFixit попал обновленный iMac 21,5 4K при разборке которого было выявлено две интересные вещи – в компьютере можно заменить оперативную память и процессор.

Большинство пользователей даже не знают о том, что, например, старшая модель iMac 27 поддается практически полному апгрейду. Процесс не из самых легких (придется отклеивать дорогостоящий экран и полностью разбирать компьютер для замены процессора), но при желании и наличии определенных знаний обновить устройство можно даже своими силами.

А вот в самом доступном iMac 21,5 начиная с 2013 года единственным сменным компонентом системы был HDD. Как процессор, так и оперативная память были распаяны на материнской плате, что делало апгрейд невозможным.

Но внутри компании произошли какие-то изменения и они решили вернуть обычный Socket 1151 и два стандартных SO-DIMM слота в конструкцию. То есть владелец такого устройства сможет спокойно обновить систему, если спустя пару лет использования возникнут проблемы со скоростью работы.

Стоит отметить, что cама Apple крайне не рекомендует менять комплектующие и не гарантирует стабильную работу таких «кастомных» систем. Но мы-то знаем, что нужно для успешного обновления: заходим на официальный сайт компании, находим топовую комплектацию вашей модели и покупаем аналогичные запчасти. В таком случае никаких проблем с апгрейдом iMac возникнуть не должно.

Есть и не настолько хорошие изменения в конструкции. Например, вместо двух микрофонов, в корпусе установлен всего один, а фирменного SDD-коннектора больше нет. Теперь твердотельный накопитель можно установить только вместо обычного HDD.

Посмотреть весь процесс разбора нового iMac 21,5 4K можно на сайте iFixit.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.