Наверх
5 комментариев 20/06/2017

OnePlus 5 представлен официально

OnePlus 5 представлен официально

Несколько минут назад закончилась презентация пятого поколения «убийцы флагманов» – OnePlus 5.

Разработчики устройства сделали упор на шести основных преимуществах нового смартфона: минималистичном дизайне, двойной камере, функции быстрой зарядки Dash Charge, опыте использования, OxygenOS и непрерывном улучшении.

Характеристики устройства:

Процессор: Qualcomm Snapdragon 835

Оперативная память: 6/8 ГБ LPDDR4X

Встроенная память: 64/128 ГБ UFS 2.1 2-Lane

Размер дисплея: 5,5 дюймов

Разрешение дисплея: 1080p

Соотношение сторон: 16:9

Камера: Dual camera 20 MP (f/2.6) + 16 MP (f1.7)

Батарея: 3300 мАч

Сканер отпечатков пальцев: разблокировка за 0,2 с.

Дизайн

Так же, как и предшественники OnePlus 3 и 3T, новый флагман выполнен из металла, габариты остались примерно такими же, главное отличие – толщина устройства. Она составляет всего 7,25 мм. Антенные вставки теперь расположены по периметру устройства, что делает их практически незаметными. Сканер отпечатков пальцев находится под дисплеем.

На задней части смартфона расположена двойная камера, которая напоминает решение от Apple в iPhone 7 Plus и вспышка.

Слева находятся качелька регулировки громкости и ползунок переключения режима «Не беспокоить». Справа – кнопка включения. На нижнем торце нашлось место для USB Type-C, динамиков и 3,5 мм входа для наушников.

Дисплей

В то время, как флагманы других производителей оснащены 4K дисплеями, в OnePlus не изменяют себе и продолжают использовать FullHD матрицы со стандартным соотношением сторон 16:9. На презентации сделали акцент на том, что дисплей был улучшен, а также на поддержку режима чтения, во время активации которого смартфон настраивает дисплей в соответствии с освещением, чтобы пользователю было комфортно читать.

Производительность

Смартфон будет выпущен в двух вариантах: базовая модель, оснащенная 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти и более дорогой вариант с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Обе версии оборудованы процессором Qualcomm Snapdragon 835 с графикой Adreno 540, что, по заявлению разработчиков, на 25% мощнее модели 3T.

На презентации особое внимание уделили опыту использования смартфона, подчеркивая скорость работы, плавность переключений, прокрутки и отзывчивость.

Автономность

Отдельно рассказали об автономности устройства. Флагман оснащен батареей на 3300 мАч, чего должно спокойно хватать на целый день при высоких нагрузках и 1,5-2 дня при средних. Также был сделан акцент на технологии быстрой зарядки Dash Charge, благодаря которой смартфон заряжается быстрее (показали сравнение с Samsung Galaxy S8), при этом не нагреваясь, что должно позитивно сказаться на эксплуатации батареи.

Камера

Главной особенностью OnePlus 5 стала двойная камера. Основной сенсор – 16 МП с апертурой f/1.7 и электронной стабилизацией изображения. Дополнительный сенсор – 20 МП телеобъектив с апертурой f/2.6, без стабилизации. Также, как и в iPhone 7 Plus, телеобъектив позволяет делать оптический зум 2Х без потери качества.

Был улучшен софт, добавлено несколько новых возможностей. Прежде всего новый портретный режим, который помогает сделать красивый эффект боке на ваших фотографиях. Также добавили новый режим Pro Mode, позволяющий настраивать вручную ISO, баланс белого, выдержку, фокус и экспозицию.

oneplus5-07 oneplus5-06 oneplus5-05 oneplus5-04

Софт

Смартфон работает на OxygenOS, которая основана на Android 7.1.1 Nougat. На презентации рассказали о широких возможностях кастомизации системы, плавности её работы и стабильности. Новая оболочка похожа на Pixel Launcher – меню вызывается свайпом вверх, в остальном, как и всегда – «чистый Google Android» с плюшками от OnePlus.

Цена

Младшая версия OnePlus 5 будет продаваться за 479$ в США и за 499€ в Европе. Старшая версия – за 539$ и 559€ соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

Моему 3t почти месяц, успел с кешбеком за 23500 взять, пока цена не скакнула.
А теперь вышел 5 и... а ничего не и, мой 3т не стал вдруг тыквой, и не жалею.

Вот если бы была батарейка на 4000мап, 2к дисплей (full hd явно проигрывает в четкости даже моему Note3PRO на ips), какая то киллер фича, а не копия айфона - тогда бы призадумался. А так... копия айфона, в глазах обывателей будешь оправдываться, мол это не подделка, а крутой китаец, самый мощный бла бла бла.

2
Борис Зуев

Китайцы давненько избавились от клейма "подделочников". Это раньше к нам приходили телефоны с 9ю симками и т.д. Теперь это рынок устройств, которые действительно соответствуют всем современным требованиям. И они выглядят очень даже хорошо на фоне именитых производителей. Все дело в том что и железо и материалы корпуса в китайских устройствах топовое, а вот логотипы стоят не так дорого как у сами знаете кого)) Тут сталкиваешься действительно с "ценой-качеством", телефон стоит своих денег. Просто те, кто купил ту же самую семерку, сейчас сидят и нервно бъют по клавиатуре крича :"ДИЗАЙН УКРАЛИ!", понимая, что 1+5 ничем не хуже айфона, а местами и лучше (имхо). Как себя поведет аппарат- нам покажет только время. А пока, чисто по картинке можно сказать что это действительно киллер флагманов. И перед обывателями оправдываться нечего... Они ничего не посмеют сказать в адрес владельца столь мощьного телефона, так как сами являются владельцами самсунгов серии "гелекси" или айфонов 4-5.

3
Александр Ляпота

Причем тут это все к тому, что дизайн действительно похож?
Ну и будем честными, Apple стоит дорого, потому что их покупают в нереальных количествах за дорого. Поэтому всяким сяоми-меизу-ванплас и остается быть дешевле, иначе кто их купит?

4

Только вот, телефон на первом фото не тот.

Автор5
Евгений Коваленко

Спасибо, поправил, хотя скрин делал со вчерашней презентации.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: