Наверх
26 комментариев 21/06/2017

Почему OnePlus 5 – дно? Наверное

Почему OnePlus 5 – дно? Наверное

Компания OnePlus продолжительное время подогревала интерес к своему новому флагману. Множество слухов, утечек, ажиотаж, который собирали вокруг новинки, нам обещали что-то крутое. Однако, первые отзывы об аппарате оставляют двоякое впечатление и вот почему.

1. Железо

Смартфон оснащен топовым процессором, количества оперативной памяти скорее избыточно, на технологии внутренней памяти UFS 2.1 Dual Lane специально детально останавливались на презентации. Так зачем использовать всё это в связке с медленным USB 2.0?

Если вы уже назвались «убийцей флагманов», то должны этому соответствовать во всём. Для сравнения: в Google Pixel – USB 3.1, Samsung Galaxy S8 – USB 3.1, LG G6 – USB 3.1, HTC U11 – USB 3.1. Но почему в середине 2017 года в флагманском устройстве используется порт USB 2.0?

Ещё один момент, к которому, впрочем, все уже привыкли – OnePlus 5 завышает цифры в тестах производительности. Красивые показатели, безусловно, должны играть на публику, но не забываем, что основная аудитория OnePlus – это люди, разбирающиеся в технологиях, которые знают, что эти цифры далеко не всегда отражают действительность.

2. Камеры

На презентации возможностям дуэта новых камер уделили значительное время. Нам обещают фотографии невероятного качества и детализации, в приложение камеры добавили Pro Mode, позволяющий вручную настраивать большинство параметров. Неясным остался только вопрос – почему OnePlus не добавил в них оптическую стабилизацию?

Основной 16 МП модуль оснащен только электронной стабилизацией изображения, однако, как мы уже убедились в этом на Google Pixel, её не всегда достаточно для качественной съемки. Это подтверждают и первые обзоры, где говорится, что снимкам не хватает четкости.

Второй момент, который вызывает сомнения – это дополнительная 20 МП камера. В ней нет стабилизации и она не выдает все преимущества теле-объектива. В результате – много зернистости и цветового шума, особенно на фотографиях, сделанных в условиях плохого освещения. Фотографии получаются неестественными, из-за того, что теряется много деталей и цветовых градаций. Таким образом, добиться красивой фотографии можно будет только в солнечный день, что расходится с описанием возможностей камеры на презентации.

3. Повседневная работа

На презентации также было акцентировано внимание на скроллинге. Компания заявила, что добилась невероятного уровня плавности прокрутки и это позитивно повлияет на опыт пользования смартфоном. Однако, первые сравнения с Google Pixel показали преимущество последнего.

Не сильно понятно, как будет себя чувствовать OnePlus 5 без чехла. Смартфон уже попал на тест к известному видеоблогеру JerryRigEverything и результаты оказались не сильно утешительными.

4. Дизайн

О дизайне нового OnePlus 5 ходило огромное количество слухов, но на деле мы получили копию iPhone 7 Plus, если смотреть на заднюю сторону. Компания может сколько угодно говорить о том, что она вдохновлялась чем-то другим, но тогда складывается впечатление, что она держит гиков и увлеченных гаджетами людей в целом за идиотов. Зачем это компании? У предыдущих поколений был узнаваемый дизайн, но в OnePlus 5 компания, судя по всему, решила не заморачиваться и сделать телефон с проверенным дизайном. Чужим. Как, впрочем, и ASUS с Zenfone 3 Zoom.

Угадайте где кто?

В заключении напрашивается ещё один вопрос – что нового представила компания в OnePlus 5? Если вторая камера тут только дань моде, то почему владельцы OnePlus 3T должны бежать в магазин за новинкой? Тем более, что и цена теперь стала выше. Ведь, по факту, в смартфоне обновили только железо, которого и так с головой хватало в предыдущем поколении. Почему не идти дальше и не сделать «безрамочный» дизайн, убрать сканер отпечатков с передней панели или же встроить его в экран? Это же компания, которая выпускает смартфоны для гиков! Но, к сожалению, никаких инноваций и киллер-фич я в новинке не увидел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Статья ради статьи. Доводы ни очем, пройдем по порядку:
- нет usb 3.0, не особо боль. Я на телефон кроме прошивки ничего через кабель не заливаю. Думаю большинство людей сейчас так же. Фотки облако видео ютуб и т.д. А быстрая память для работы телефона нужна.
- завышает цифры в тестах. Да кому эти попугаи нужны?! Только ядрод*очерам... Топовый проц топовое видео, 1080p. Мощнее компонентов еще нет на рынке.
- камера. Ваш монолог вообще бессмысленно читать. Т.к. все выводы из 10секндного отрывка из TheVerge. Посмотрите сравнение камер с iphone 7 plus. Камеры не хуже а по большей части и лучше. Цифровая стабилизация fullHD работает лучше чем оптическая на айфоне.
И в темное время снимает не хуже.
- "Не сильно понятно, как будет себя чувствовать OnePlus 5 без чехла." Да понятно все, как и все остальные телефоны +/-. Все тут по стандартнам индустрии.
- Дизайн да подсмотрели, и? Если это хорошее инженерное решение то что ради того чтобы не похоже было, камеры во разным углам разнести? Одним словом вкусовщина.

Резюмируя, аппарат вполне годный, такой - каким од должен был стать. И нефиг тут набрасывать.

2

Больше всего автор облажался именно про устойчивость телефона к повреждениям, на приведенном видео конструкцию телефона хвалят. Судя по всему он ни чем не хуже остальных соперников

3

USB3 нет скорее всего из-за Dash Charge ибо там своя проприетарная распиновка.
А остальное - статья ради статьи. 3/3T менять, конечно, нет смысла. Их вообще нет смысла менять на любой другой аппарат на рынке. А предыдущие модели - вполне.

4

Кеддрохейтеры ...

5
DenisHaritonov

Согласен, дно полное, я вобще думал они специально яблоко потролить хотят, переднюю панель не светили на утечках, типо сделают в том же корпусе фулл экран 6 дюймов типо а вот мы можем сделать в таком корпусе нормальный экран, а выпустили какоето безликое уг без фишек и ценником за 500, 300$ ему цена

6

Почему то ни чего не сказано про звук, похоже отдельного звук.чипа в нем нет. Интересно как он будет звучать, в прошлом 3т звук( в наушниках) был не плох, но у этого другой процессор...

7

квалком похоже научился делать хороший звук у себя в процессорах. Нет никаких причин считать что на 823-ом будет хуже, чем на 821

9
Джигурдей

USB 2.0

это реально боль, два дня был на природе, наснимал куча видосиков и фото. Приезжаю в цивилизацию, вставляю 3.1 USB провод в комп... подключаю к OnePlus 3t. Ахтунг! Эти 40 гигов я качал на комп минут двадцать!
И вот тогда я узнал что в 2016 году оказывается можно делать убяйцу флагманов с usb 2.0 А они еще и в 2017 повторили этот фейл

10

Ну тут не поспоришь. Но согласитесь что такой кейс возникает у большинства реже и реже. Как попробуйте настроить что-то типо такого. https://4idroid.com/kak-peredavat-fajly-mezhdu-pk-i-android-po-wi-fi/ должно быть быстро. И удобнее) Когда на сборах был передавали по вайфаю с телефона на телефон. 5 гиг за пару минут!

11

а почему вы не сделали автовыгрузку в Google photo? Ночь пока телефон дома и с вайфаем - спокойно бы всё это добро и загрузил

12
Джигурдей

зачем мне клауд вообще? чтобы потом еще раз себе скачивать еще с меньшей скоростью?
у меня на компе порядок, лишних фоток не держу, а клауд не про меня

13

Следующий разъем что уберут из смартфонов это USB. По большому счету он нафиг не нужен. Заряжать батарею можно и без него. К компьютеру смартфон и по вайфай подключить не проблема. Он чиста нужен что со времинем разбалтывался и смартфоны несли в сервисные центры чинить (ну или тупа меняли), больше не для чего.

14

ну уж нет. для перепрошивки он нужен. С программаторами никто не хочет возиться, учитывая сложность разборки девайсов

15

Ну сделают в рекавери mount по wifi)

16
медведь

если у вас кирпич, то без кабеля никак.

17

10 лет шью телефоны, ниразу небыло кирпича)

18
Андрей

Согласен с автором. USB 3 - нужен, и очень! Карт памяти там нет, и мои 50 гигов музыки придется кидать через кабель. Это как пример. Дизайн и правда слили полностью. Тоже была надежда на безрамочность, но увы. Экран тот же, что в 3Т. Но самый большой фейл - это, конечно, отсутствие оптостаба в "фотофлагмане" в 17 году. О чем думали вообще? За такую цену... Ждал его, но нет, мимо в этот раз.

19

Стаб вроде не плохо работает на 1080 (с оптикой конечно не хуже было бы)). Про передачу файлов выше отвечал, попробуйте!)

20

У автора нет мозга. В этом телефоне usb 3. Это сказано в пресс-релизе и видно на ыгто

21
Кирилл

Видимо у ванплас тоже нет если на оф. сайте написано 2.0

22

...видно на фото

23
Алексий

Кто-нибудь может дать ссылку на "первые сравнения с Google Pixel показали преимущество последнего"?

24

В целом девайс не революционный, а эволюционный. И я как владелец 3Т менять не вижу смысла. Но стиль статьи "говнонабрасывающий" и хотя я не впечатлен ОП5 читая статью, подсознательно хочется оспаривать каждый пункт.
Ну и полный зашквар с видео JerryRigEverything, на видео всё отлично, но у автора "результаты оказались не сильно утешительными", утешительными были если бы алюминий не поцарапался ножом что ли?

25
Лиzергин?

Про сканер не согласен. Он, как раз, там, где и должен быть.

26

посмотрел, почитал обзоры и еще более укрепился в мнении, что буду уходить с OnePlus 3 на iPhone 7 Plus, время пришло !

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: