Наверх
2 комментария 02/06/2017

Qualcomm’s Quick Charge 4+: быстрее, выше, сильнее

Qualcomm’s Quick Charge 4+: быстрее, выше, сильнее

В ноябре прошлого года компания Qualcomm вместе с новым флагманским процессором Snapdragon 835 представила очередную версию Quick Charge – 4.0. И несмотря на то, что ни один производитель до сих пор не подтвердил поддержку данной технологии в своих устройствах, Qualcomm решила не останавливаться и анонсировала Quick Charge 4+.

Напомним, технология Quick Charge 4.0 позволяет зарядить аккумулятор вашего устройства до 50% всего за 15 минут. Также она увеличивает жизненный цикл аккумулятора и повышает безопасность эксплуатации батареи благодаря «расширенному зарядному интеллекту».

Новая версия быстрой зарядки Quick Charge 4+ кроме перечисленных выше функций включает в себя три новые. Двойная зарядка (Dual Charge) уже присутствовала в прошлых версиях Quick Charge, однако теперь она стала ещё мощнее. Dual Charge включает дополнительный контроллер питания в устройстве. Зарядка с помощью данной функции делит ток, что позволяет снизить тепловыделение и уменьшить время самой зарядки.

Интеллектуальное тепловое балансирование (Intelligent Thermal Balancing) – логичное развитие функции Dual Charge, спроектированное для автономного перемещения тока по наиболее прохладному пути, избегая точек нагрева устройства для оптимизации подачи питания.

Расширенные функции безопасности (Advanced Safety Features) позволяют одновременно контролировать уровень температуры корпуса и коннектора. Этот дополнительный уровень защиты помогает избежать перегрева, короткого замыкания или повреждения разъема Type-C.

В целом новая технология Qualcomm Quick Charge 4+ на 30% эффективнее прошлой версии, она позволяет снизить температуру вашего устройства во время зарядки на 3 градуса и ускорить время полной зарядки до 15%.

Также Qualcomm анонсировала, что первым устройством, которое будет поддерживать данную технологию, станет Nubia Z17.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ещё QC4 соответствует стандарту USB-C Power Delivery, так что в будущем устройства должны быть совместимы со всеми зарядниками c USB-PD.

P.S. Почините вход через гугл, он у вас давно сломался и не работает.

2

То есть я не опасаясь за ZTE - могу подключить его к 65-ваттной зарядке от MacBook pro 2016, которая вроде как тоже поддерживает USB-PD?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: