Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 25/06/2017

Rappo 8200P 5G Wireless Mouse & Keyboard – обзор офисного комбо

Rappo 8200P 5G Wireless Mouse & Keyboard – обзор офисного комбо

Посмотрим на комбо из беспроводных мыши (Rapoo 7200Р) и клавиатуры (Rapoo 8200Р). Данная пара предназначается для использования в домашних или офисных нетривиальных задачах. Любителям кибер-спорта и механики советую не тратить время попусту.

Внешний вид

… этих устройств насколько стильный, настолько и сдержанный, что вновь напоминает об их обязанностях. В первую очередь рассмотрим мышь Rapoo 7200p.

Данное млекопитающее целиком выполнено из пластика разных видов. Лицевая панель, с которой пользователь соприкасается большей поверхностью ладони, выполнена в глянце. Это достаточно спорный выбор производителя, так как черный пластик оставляет на себе большое количество отпечатков, а после потных каток остаются сально-пылевые разводы. Правая и левая клавиши не отделены и являются продолжением основной пластины. При отсутствии люфта данное дизайнерское решение заслуживает похвалы. В промежутке располагается гладкое кольцо скрола, которое не имеет горизонтальной ребристости, что может стать проблематичным в кейсах быстрой прокрутки. В оправдание отмечу наличие четкого хода с ощутимой фиксацией. Ниже находится кнопка переключения DPI и функциональный индикатор. Периферические же поверхности мыши выполнены из прорезиненного пластика, чем-то схожим с soft touch. А вот с этим Rappo не прогадали – это увеличило сцепление и удобство при смещении в вертикальной оси. Что-же про днище контроллера – все стандартно: 2 матовые вставки, предназначающиеся для улучшения скольжения, основная техническая информация, переключатель работоспособности, сенсор с бесцветной оптикой, и съемная крышка. Заглянув под капот, обнаруживаем магнитную площадку для транспортировки адаптера (зачет от меня) и место под 1 (одну – чтобы никто не спутал с лат. буквами “L” и “i”) пальчиковую (АА) батарейку.

Переместим взгляд на клавиатуру Rapoo 8200P

Первое, что попадает на глаза – сдержанность в одном стиле с мышью. Клавиатура полноразмерная, имеет цифровой блок, двухэтажный Enter, функциональные клавиши, о которых чуть позже. В отличии от комплектной мыши, сделанная из пластика клавиатура уже не чувствуется так монолитно. Это проявляется при попытках наказать клавиатуру за проигранный раунд или при скручивании (ведь все мы это только и делаем каждый день со своими девайсами). Вес клавиатуры сразу говорит, откуда родом данная конструкция. Клавиши, как и полагается тенденции, невысоки, с поверхностным нанесением символов. Их исполнение заслуживает лишь комплиментов, так как за 4-ёх месячное активное использования при наборе текста и катках в CS: Go ни знаки препинания, ни символы WASD не потеряли товарный вид. Чего нельзя сказать об дизайнерских глянцевых скосов по краям рабочей поверхности, которые спустя уже небольшое количество времени эксплуатации приобрели непозволительную массу царапин.

Теперь поговорим о сокровенном

… об опыте использования. Повторюсь еще раз – комплект использовался сугубо в домашних условиях. Основным принципом покупки стала возможность беспроводного подключения, так как на моем столе должен сохранятся порядок, что бы Инспектор Красоты не краснел за меня. Род моей деятельности ограничивается написанием текстов/блогов, игрой в потные катки, серфинг в Интернете, просмотра отборной классики Тарантино. Если к печати у меня не возникло проблем – ход клавиш порядочный и почти не отвлекает звуком, то вот при игре в шутеры я повстречал невыносимую боль с клавиатурой. Если отзывчивость в 1000 DPI у мыши меня вполне устраивает, то вот у клавиатуры случаются залипания уже после нажатия в 4 и более клавиш “соу сэд”. Объясню на пальцах – при одновременном зажатии, допустим, клавиш “S”+”A”+”Shift”+кнопка активации микрофона, клавиатура банально перестает реагировать, пока я не отпущу одну из названых клавиш.

Что же на счет ряда дополнительных элементов – 2 на мыши (использую при серфинге в Интернете) + 10 функциональных (Плеер, Громкость, Калькулятор, Почта, Домашняя страница). Для любителей кастомизации – в официальном софте можно забиндить многообразные макросы, чувствительность мыши, и разновидные функции вместо тех, что идут по дефолту. Найти официальное программное обеспечение можно по нажатию

Подведем итоги

За стоимость в $35 Вы получаете комплект хороших устройств ввода. От себя посоветую: пройдитесь в ближайший магазин и опробуйте это инженерное произведение своими руками. За вопросами – быстро в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: