Наверх
1 коммент 09/06/2017

Samsung откажется от графики Mali в процессорах Exynos

Samsung откажется от графики Mali в процессорах Exynos

Как сообщает GizmoChina, ссылаясь на собственные источники, компания Samsung уже в скором будущем планирует отказаться от использования графических чипов Mali в процессорах Exynos. Заменить решение от ARM корейцы хотят собственной разработкой, которая, скорее всего, будет называться S-GPU. 

Пока о новом графическом чипе от Samsung толком ничего не известно. Есть лишь слухи, что корейцы могли лицензировать мобильные решения от NVIDIA или AMD, чтобы создать фирменный ускоритель. Интересно, как быстро разработчики игр оптимизируют свои проекты под новый графический процессор, ведь это чуть ли не самое важное. Первым смартфоном, в котором будет использоваться S-GPU, может стать Galaxy S9.

Видимо, руководство Samsung хочет, чтобы компания стала максимально независимой от сторонних производителей железа. К примеру, процессор Exynos 8895, который установлен в Galaxy S8, использует четыре ядра Cortex-A53 от ARM, а четыре – собственной разработки. Причем по такому же пути пошла компания Apple: купертиновцы решили отказаться от PowerVR в пользу собственной разработки (об этом стало известно еще в апреле этого года).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Exynos — это не процессор, а однокристальная система, "система-на-чипе", SoC.. но не процессор
и решения Mali — не графические чипы, так как отдельно в виде чипов они не существуют. это GPU, графический процессор, графические ядра, но не чип

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: