Компания Microsoft продолжает экспериментировать со своими продуктами. Вчера был представлен обновленный дизайн мессенджера Skype.

Skype обрёл популярность благодаря видео- и аудиозвонкам. После того, как Microsoft приобрела программу 6 лет назад, её силы были направлены на внедрение новых функций: групповые видеозвонки, встроенный переводчик, поддержку SMS. В то же время в лидеры мессенджеров выбились iMessage, WhatsApp, Facebook Messenger и Snapchat, которые смогли предложить кроме основной функции – чата, множество дополнительных плюшек, включая те же звонки. Но Microsoft решила наверстать упущенное, именно поэтому при разработке апдейта основной фокус был сделан прежде всего на социальной составляющей.

После входа в аккаунт нам предлагают выбрать тему – цветную или черно-белую (забегая наперед, отмечу, что при выборе черно-белой темы интерфейс меню остается со светлым фоном, черными становятся только сообщения в чате). Далее стандартное предложение поиска контактов из адресной книги. Стоит отметить, что вся прорисовка и анимация выполнена в стиле анонсированного Project Neon.

Главное меню разделено на три секции: по центру ваши последние чаты, свайп влево откроет камеру, а свайп вправо – новую секцию Highlights, которая напоминает истории в Snapchat и Instagram. Highlights позволяют вам постить новые фото и видео, которые могут видеть другие пользователи, реагировать на них с помощью стикеров, а также подписываться и следить за творчеством других людей.

Сверху от меню находится ваш аватар, доступ к адресной книге, последним звонкам и созданию новых чатов и групп. При нажатии на аватар открывается новое окно, в котором можно выбрать режим «Не беспокоить» и попасть в меню настроек.

Чаты также подверглись изменениям. Они, как и главное меню, теперь разделены на три части: по центру находится непосредственно ваша переписка, свайпом влево вы переходите в меню съемки, в котором можете запечатлеть кадр и сразу же добавить на него текст, смайлы или стикеры; свайп вправо – переход в меню поиска, результатами которого можно сразу поделиться с выбранным контактом.

Звонки также получили редизайн. Теперь вы можете с помощью функции drag-n-drop перетаскивать контакты в разговорах и проявлять эмоции с помощью стикеров во время общения с друзьями.

В целом обновление Skype оставляет приятные впечатления. Интерфейс выглядит легким, не перегруженным лишними элементами. Анимация хорошо проработана, ничего не подтормаживает, все листается плавно. В чатах теперь удобнее делиться фотографиями, есть быстрый доступ к поиску, что позволяет не переключаться лишний раз между приложениями. Что касается нового раздела Highlights, сомневаюсь, что он станет популярным. По большому счету это копия популярных Stories из Instagram и Snapchat, пока не видно за счет чего пользователи должны менять свои предпочтения. Не обошлось и без некоторых недочетов – во время видеосвязи функция drag-n-drop пока работает не очень гладко, также есть сомнения, что возможность отправлять стикеры во время разговора будет сильно востребована.

Microsoft будет постепенно внедрять новый дизайн в различные версии Skype. Первыми опробовать апдейт могут пользователи Android, после этого обновленная версия появится на iOS, Windows и Mac.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Нет нет... на куй... плять... убейтесь абстену крыворукие мелкомягкие уеаны...

2
molchanov757

Главное что бы истории недобавили.

3
Сергей

Конструктивно объясните мне пожалуйста почему Skype гавно ??

4

1) Клиенты на Android, macOS, iOS, Linux работают очень плохо. С вылетами, обрывами, не функциональны.
2) Клиент на ПК до недавнего времени был полон рекламы
3) Качество связи довольно низкое, очень сильно требовательно к качеству интернет-соединения.

5
artilio2001

Как был гавном, так и остался :)

6
Борис Зуев

ИМХО как скайп не крути - он остаётся скайпом :) Старым-добрым, баговым, ненадёжным скайпом. Хотя, из-за долгого периода отсутствия альтернатив к нему уже все так привыкли, что закрывают глаза на многие вещи. Посмотрим, что разрабы на этот раз придумали. Возможно удивимся?

7

из-за долгого периода отсутствия альтернатив к нему уже все так привыкли, что закрывают глаза на многие вещи.

Пока да. Жду, когда в телеге появятся голосовые конференции и можно от скайпа отказаться совсем

8
Борис Зуев

Слушай, тоже самое) Реально пользуюсь им сейчас только по работе. Для общения давно использую другие мессенджеры.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.