Наверх
1 коммент 07/06/2017

SPUD – экран, который всегда под рукой

SPUD – экран, который всегда под рукой

Часто случаются ситуации, когда наличие дополнительного экрана было бы очень кстати. Можно носить с собой портативный проектор, но для него нужна подходящая поверхность и, желательно, тёмное помещение. Компания Arovia решила переосмыслить использование проектора и представила новое устройство – Spontaneous Pop-Up Display, или же просто SPUD.

SPUD представляет собой портативное комбо проектора и 24-дюймового экрана. В собранном виде он напоминает довольно толстую книгу. Размеры: 17 х 19 х 5,5 см, вес почти 1 кг. Чтобы открыть устройство, необходимо потянуть за рычаг, тогда из передней части развернется экран. В открытом состоянии SPUD напоминает диффузор, который используют фотографы.

spud-2 spud-4

После открытия проектор сразу готов к работе. Спереди практически всю площадь занимает экран, куда проектор выводит изображение в разрешении 1280х720 пикселей. На задней панели вы найдете кнопку включения, колёсико управления яркости экрана, по одному HDMI, USB Type A и USB Type-C. Последний используется для зарядки встроенной батареи. К слову, автономность устройства заявлена на уровне 3 часов на максимальной яркости экрана (785 нит) и порядка 10-ти часов на минимальной (350 нит).

Вы можете подключать любой девайс через HDMI, никакой дополнительной настройки не нужно. Предусмотрен также вариант беспроводного коннекта. Однако в таком случае вам понадобится цифровой медиаплеер, например, Chromecast, Amazon FireTV, Roku или Microsoft Wireless Adapter. После несложной процедуры подключения можно использовать SPUD как полноценный второй экран. Он может помочь при работе с несколькими окнами, проведении презентаций, просмотре фильмов на природе. В него также встроены колонки, а от USB можно зарядить смартфон.

Разработчики из Arovia представили свою идею на Kickstarter в конце прошлого года и за 45 дней собрали более 700 тыс. долларов. Сделать предзаказ устройства можно на сайте Arovia, устройство обойдется в 399$. Первые поставки намечены уже на август этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

асусовский вариант внешнего дисплея лучше по мне.
Хотя можно и за те же 400$ купить iPad 2017 и использовать его как второй экран через duet display. И ещё планшет останется.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: