Наверх
8 комментариев 07/06/2017

Сравнение возможностей «умных» колонок от Apple, Google и Amazon

Сравнение возможностей «умных» колонок от Apple, Google и Amazon

На конференции WWDC 2017 компания Apple представила «умную» колонку HomePod. Посмотрим, в чём же её преимущества перед конкурентами.

Соперниками новинки от Apple выступают Google Home и Amazon Echo. Каждая колонка оснащена «умными» функциями и выступает центром соответствующей экосистемы. Рассмотрим подробнее их параметры.

Из характеристик видно, что колонка от Apple имеет самые внушительные размеры среди представленных вариантов. За счёт этого в её корпусе смогли разместить целых 7 динамиков вместе с сабвуфером. Однако стоит отметить, что HomePod позиционируется компанией прежде всего как музыкальное устройство, с помощью которой можно прослушивать композиции из библиотеки Apple Music.

В Google Home и Amazon Echo, в свою очередь, основное внимание уделено «умной» составляющей, тогда как музыкальные функции идут дополнением.

Что касается смарт-функций устройств, здесь паритет. Все три колонки активируются голосовыми командами. «Умные» помощники могут подсказать вам время, рассказать, как сыграла любимая команда, поставить таймер, перевести текст, озвучить информацию о пробках. То же касается и управления с их помощью другими составляющими «умного» дома. Необходимо только, чтобы устройство поддерживало программную основу Echo, HomeKit или Google Home.

Основные отличия колонок заключаются в поддержке сторонних сервисов. Здесь всё довольно предсказуемо: HomePod поддерживает исключительно Apple Music, с другими устройствами может сопрягаться через AirPlay 2, поддержка сторонних разработчиков пока не заявлена. Home и Echo могут похвастаться большим количеством музыкальных сервисов, есть поддержка сторонних разработчиков через Assistant Actions и Alexa Skills, плюс устройство от Google может передавать контент на совместимые устройства с помощью Chromecast.

speakers-3 speakers-4 speakers-5

Таким образом, перед нами есть два видения домашнего «умного» помощника: вариант от Apple, который представляет собой хорошую музыкальную колонку со смарт-функциями, и два похожих варианта от Google и Amazon, в которых основной упор делается на «умных» ассистентов. Не забываем и о цене – колонка от Apple в два раза дороже своих конкурентов. Но какое бы устройство вы не выбрали для себя, можно с уверенностью сказать, что их появление даёт сильный толчок развитию целостных экосистем Apple, Google и Amazon, которые в ближайшем будущем станут стандартом для других производителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как можно сравнивать что либо не имея этого на руках, ведь маркетологи могут написать все что угодно. Извините но статья неочом.

2
Борис Зуев

хм...) Ну тогда в след. раз купишь себе три телефона, попользуешься ими, а потом оставишь себе тот, который больше понравится) Для тебя написали статью-обзор, а не "ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ".

3

А что нужно иметь на руках, чтобы быстро пройтись по спекам и известным функциям? Статья дает небольшое сравнение трех гаджетов, это не обзор же, "быстровзгляд" на некоторые характеристики, вполне уместно.

А поскольку две колонки из представленных у нас никогда официально продаваться не будут, таковой статьи и не будет - максимум хвалебные посты про HomePod, когда его привезут в сторы просторов СНГ)))

4

Что реально колонка от эппл в 5 раз тяжелее чем от гугл??

5

за разницу цен между google и apple можно купить полноценную мобильную колонку которую можно взять всюду, гугл всех переиграли XD

6

Не факт что она будет лучше

7
Владимир

Статья реально "незачет", т.к. нет в сравнении Harman Kardon Invoke со встроенным персональным помощником Cortana.

8

сложно в табличку фото вставить?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: