На конференции WWDC 2017 компания Apple представила «умную» колонку HomePod. Посмотрим, в чём же её преимущества перед конкурентами.

Соперниками новинки от Apple выступают Google Home и Amazon Echo. Каждая колонка оснащена «умными» функциями и выступает центром соответствующей экосистемы. Рассмотрим подробнее их параметры.

Из характеристик видно, что колонка от Apple имеет самые внушительные размеры среди представленных вариантов. За счёт этого в её корпусе смогли разместить целых 7 динамиков вместе с сабвуфером. Однако стоит отметить, что HomePod позиционируется компанией прежде всего как музыкальное устройство, с помощью которой можно прослушивать композиции из библиотеки Apple Music.

В Google Home и Amazon Echo, в свою очередь, основное внимание уделено «умной» составляющей, тогда как музыкальные функции идут дополнением.

Что касается смарт-функций устройств, здесь паритет. Все три колонки активируются голосовыми командами. «Умные» помощники могут подсказать вам время, рассказать, как сыграла любимая команда, поставить таймер, перевести текст, озвучить информацию о пробках. То же касается и управления с их помощью другими составляющими «умного» дома. Необходимо только, чтобы устройство поддерживало программную основу Echo, HomeKit или Google Home.

Основные отличия колонок заключаются в поддержке сторонних сервисов. Здесь всё довольно предсказуемо: HomePod поддерживает исключительно Apple Music, с другими устройствами может сопрягаться через AirPlay 2, поддержка сторонних разработчиков пока не заявлена. Home и Echo могут похвастаться большим количеством музыкальных сервисов, есть поддержка сторонних разработчиков через Assistant Actions и Alexa Skills, плюс устройство от Google может передавать контент на совместимые устройства с помощью Chromecast.

Таким образом, перед нами есть два видения домашнего «умного» помощника: вариант от Apple, который представляет собой хорошую музыкальную колонку со смарт-функциями, и два похожих варианта от Google и Amazon, в которых основной упор делается на «умных» ассистентов. Не забываем и о цене – колонка от Apple в два раза дороже своих конкурентов. Но какое бы устройство вы не выбрали для себя, можно с уверенностью сказать, что их появление даёт сильный толчок развитию целостных экосистем Apple, Google и Amazon, которые в ближайшем будущем станут стандартом для других производителей.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как можно сравнивать что либо не имея этого на руках, ведь маркетологи могут написать все что угодно. Извините но статья неочом.

2
Борис Зуев

хм...) Ну тогда в след. раз купишь себе три телефона, попользуешься ими, а потом оставишь себе тот, который больше понравится) Для тебя написали статью-обзор, а не "ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ".

3
Natakotenki

А что нужно иметь на руках, чтобы быстро пройтись по спекам и известным функциям? Статья дает небольшое сравнение трех гаджетов, это не обзор же, "быстровзгляд" на некоторые характеристики, вполне уместно.

А поскольку две колонки из представленных у нас никогда официально продаваться не будут, таковой статьи и не будет - максимум хвалебные посты про HomePod, когда его привезут в сторы просторов СНГ)))

4

сложно в табличку фото вставить?

5
Владимир

Статья реально "незачет", т.к. нет в сравнении Harman Kardon Invoke со встроенным персональным помощником Cortana.

6
artilio2001

за разницу цен между google и apple можно купить полноценную мобильную колонку которую можно взять всюду, гугл всех переиграли XD

7

Не факт что она будет лучше

8

Что реально колонка от эппл в 5 раз тяжелее чем от гугл??

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.