Наверх
1 коммент 29/06/2017

Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но не одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.

Это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить транзакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

tokenring-05 tokenring-04 tokenring-03 tokenring-06

Принцип работы Token прост: на внутренней части гаджета находится сканер отпечатка пальцев, с помощью которого необходимо авторизоваться. После этого вы надеваете кольцо, а специальные сенсоры следят за тем, что устройство находится на вашем пальце. Пока вы его носите, можете расплачиваться в магазинах, входить в систему компьютера или открывать замок одним касанием кольца. Но как только снимете – устройство блокируется и придется заново проходить этап авторизации. В специальном приложении-компаньоне можно добавлять кредитные карты, логины и пароли, настраивать профили.

Разработчики уделили особое внимание безопасности Token. Компания использует токенизацию (технологию, которая позволяет обезопасить электронные платежи с помощью надежной системы шифрования данных), чтобы добавить ещё один слой защиты к операциям по кредитной карте. Кроме того, она является участницей альянса FIDO, а также консультировалась в вопросах безопасности с MasterCard и Visa.

В Token встроен NFC, с помощью которого происходит большинство действий, и Bluetooth, используемый в основном для входа в систему на ноутбуках. Смарт-кольцо оснащено батареей, благодаря которой может проработать до трёх недель, а встроенные светодиоды будут мигать красным, когда уровень заряда опустится ниже 30%. В комплекте с гаджетом идёт беспроводное зарядное устройство. Кольцо уже доступно для предзаказа по цене от 249$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Такие дела

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: