Это «трагическая история» поимки трех китайцев у которых было: несколько стендов, 9 ноутбуков, 473 iPhone, около 350 тысяч неиспользованных SIM-карт и своя сеть ботов.

Мы живем в то время, когда количество лайков и подписчиков приносит больше пользы, чем диплом о высшем образовании. Так что люди стараются увеличить активность на страничках своих социальных сетей любым доступным способом. Один из самых популярных – это накрутка лайков и просмотров при помощи фейковых аккаунтов.

Именно этим и занимались три китайца, которые нелегально создали клик-ферму, состоящую из 473 iPhone 5S, 5C и 4S. Ванг Донг (Wang Dong), Ниу Банг (Niu Bang) и Ни Вэнзинь (Ni Wenjin) при поддержке «некой» китайской компании арендовали дом, закупили телефоны и SIM-карты местного оператора, после чего создали свою сеть бот-аккаунтов для накрутки подписчиков и создания фиктивной активности на страницах пользователей.

Для контроля стольких ботов использовалось 9 ноутбуков, к которым были подключены iPhone. Каждый месяц владельцы клик-фермы получали около 4500 долларов за продвижение определённых товаров в социальной сети WeChat.

Во время задержания правоохранители думали, что они накрыли нелегальных кол-центр из-за огромного количества обнаруженных SIM-карт. Последние нужны для успешной регистрации в WeChat.

Китайцев обвинили в создании нелегального бизнеса, просрочке виз, контрабандных перевозках и использовании незарегистрированных SIM-карт. Предпринимателям грозит лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в несколько тысяч долларов.

Источник — The Verge

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не в той стране накручивали;) приезжайте в украину/россию, у нас за накрутку не сажают)

2
Стас Буров

Система охлаждения просто топчик)) Обычный вентиль китайский))

3
Ivan Divanov

470 iphone стоят, ну... допустим 250$ за штуку это... 120000$... и если в месяц они получали по 4500$, то нужно было 2 года чтоб только цену подержанных айфонов отбить... где профит не ясно.

4

Ну не 250, там 4 и 5 айфоны самые дешманские версии, китай рядом, телефоны б/ушные или с дисконтом так что один телефон стоит порядка 50$, а скорее всего и меньше. Вы на наши цены не ориентируйтесь.
К тому же кто же реальный заработок засветит, скорее всего занизили

5
хер с горы

слоупоки

6

Кто то знает реалии Тайланда? Какой шанс реально сесть за решётку?

Т.к. если там можно порешать то это относительно выгодный бизнес. Если проработать с пол года - год то можно и на откупные насобирать и себе на хлеб/воду.

7

Там главное короля не оскорблять, это там самое суровое нарушение.
тот момент когда месячный заработок превышает штраф) какую-то страну напоминает..

8

А почему китаец держит приколюху, где написано на тайском?

Автор9
Роман Якубенко

Их задержали в Таиланде.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.