Если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы можно было заправлять постель голосом, можете радоваться – этот день настал!

Несколько лет назад группа разработчиков из Массачусетского технологического института создала комплект мебели, стоимость которого оценили в 10 тыс. долларов. Столь высокая цена была обусловлена не тем, что мебель создана из редких древесных пород, а тем, что она умеет трансформироваться по нажатию одной кнопки. Весь этот роботизированный фурнитур называется “Ori Systems” и отныне доступен для заказа. Однако приобрести систему могут только крупные строительные компании в США.

Названный в честь японского искусства оригами, “Ori” выглядит как обычный мебельный гарнитур, который состоит из кровати, шкафа, ящиков и рабочего места. Но благодаря модулю, на котором находится панель управления, мебелью легко управлять. Нажимаешь одну кнопку – выдвигается кровать, другую – выезжает письменный стол. Можно также связать “Ori” с Alexa и управлять мебелью с помощью смартфона или голосовых команд.

“Ori” предназначен для небольших однокомнатных квартир, ведь помогает значительно сэкономить пространство. Это такой себе «лего-набор», выполненный в духе практичности и минимализма.

Разработчик пока не планирует продавать набор частным лицам. Опробовать “Ori” можно в апартаментах от крупных строительных компаний США в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Майами и нескольких других городах.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Будет неловко если отключат електричество а у тебя шкаф не открывается.

2

людишки деградируют, техника "умнеет"

3

17:32 на часах. на кеддре 3 новости. на других IT-ресурсах по 10 уже как минимум. И никто не вставляет видео опубликованное летом 2016 года.

4
Борис Зуев

Одну и ту же новость "обсасывают" на многих ресурсах по нескольку раз. К этому уже стоило привыкнуть)) У всех авторов таких новостей свое виденье. Просто ознакомся с очередным мнением)

5

Я что-то не увидел никакого "мнения" ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.