Наверх
5 комментариев 08/06/2017

Умная мебель “Ori” поможет навести порядок дома

Умная мебель “Ori” поможет навести порядок дома

Если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы можно было заправлять постель голосом, можете радоваться – этот день настал!

Несколько лет назад группа разработчиков из Массачусетского технологического института создала комплект мебели, стоимость которого оценили в 10 тыс. долларов. Столь высокая цена была обусловлена не тем, что мебель создана из редких древесных пород, а тем, что она умеет трансформироваться по нажатию одной кнопки. Весь этот роботизированный фурнитур называется “Ori Systems” и отныне доступен для заказа. Однако приобрести систему могут только крупные строительные компании в США.

mebel-02 mebel-03 mebel-04

Названный в честь японского искусства оригами, “Ori” выглядит как обычный мебельный гарнитур, который состоит из кровати, шкафа, ящиков и рабочего места. Но благодаря модулю, на котором находится панель управления, мебелью легко управлять. Нажимаешь одну кнопку – выдвигается кровать, другую – выезжает письменный стол. Можно также связать “Ori” с Alexa и управлять мебелью с помощью смартфона или голосовых команд.

“Ori” предназначен для небольших однокомнатных квартир, ведь помогает значительно сэкономить пространство. Это такой себе “лего-набор”, выполненный в духе практичности и минимализма.

Разработчик пока не планирует продавать набор частным лицам. Опробовать “Ori” можно в апартаментах от крупных строительных компаний США в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Майами и нескольких других городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Будет неловко если отключат електричество а у тебя шкаф не открывается.

2

людишки деградируют, техника "умнеет"

3

17:32 на часах. на кеддре 3 новости. на других IT-ресурсах по 10 уже как минимум. И никто не вставляет видео опубликованное летом 2016 года.

4
Борис Зуев

Одну и ту же новость "обсасывают" на многих ресурсах по нескольку раз. К этому уже стоило привыкнуть)) У всех авторов таких новостей свое виденье. Просто ознакомся с очередным мнением)

5

Я что-то не увидел никакого "мнения" ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: