Наверх
5 комментариев 22/06/2017

В Швеции открылся Музей неудач

В Швеции открылся Музей неудач

Работа над собой – это единственный путь превратить неудачу в успех. Эта фраза стала слоганом нового музея, который открылся в Хельсинборге.

В Музее неудач собрана коллекция инновационных провалов. Большинство технологических новинок терпят неудачу, и музей демонстрирует их для того, чтобы показать посетителям увлекательные эксперименты, на которых учились компании.

Коллекция состоит из более чем 70-ти провальных продуктов и услуг со всего мира. Каждый экспонат даёт уникальное представление о рискованном бизнесе инноваций.

Куратором музея стал 43-летний клинический психолог Сэмюель Уэст. «Мы знаем, что 80-90% инновационных проектов проваливаются и люди не узнают о них» – говорит Сэмюель. «И, если мы можем сделать что-то полезное, так это учиться на этих провалах».

Некоторые экспонаты в музее – результат попыток разнообразить свой ассортимент. Например, Crystal Pepsi, выпускающаяся в 90-х (с попыткой вернуться в 2016-ом). Другие -попытки решить проблемы странными и неуклюжими путями, как DivX «одноразовые» DVD-диски – вариант проката фильмов, когда DVD можно было смотреть только на протяжении 48 часов после покупки, после чего диск становился нечитабельным.

Примером того, как компании сами делают выводы из своих неудач, стал Apple Newton 1993 года. Несмотря на то, что в цифровом помощнике было плохое программное обеспечение и за него просили высокую цену, он в конечном итоге привел Apple к созданию iPhone и iPad.

В музее также проводятся различные мероприятия и групповые экскурсии, во время которых можно узнать больше о таких провальных идеях, как Bic for Her, Google Glass, Nokia N-gage, Orbitoclast Lobotomy, Harley-Davidson Perfume, Kodak Digital Camera, Sony Betamax, Lego Fiber Optics и многих других.

museumoffailure-06 museumoffailure-05 museumoffailure-04 museumoffailure-03 museumoffailure-02

Какие провальные продукты вы бы добавили в коллекцию музея? Напишите обязательно в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Гага - провальный продукт? Лол. Да это же культовейший смартфон своего времени.

2

тамагочи, пейджер/бипер

4

к слову Google Glass сегодня получили обнову ПО

5
Ivan Divanov

А у меня есть в коллекции амазон фаерфон и нокия Н9...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: