Наверх
8 комментариев 26/06/2017

Впечатления от iPad Pro 10,5

Впечатления от iPad Pro 10,5

Наконец-то у меня получилось испытать новый iPad Pro 10,5. В этой заметке вы найдете видеообзор и мои впечатления от новинки.

Видеообзор Apple iPad Pro 10,5

Начну с того, что после распаковки нет вау-эффекта. Просто новый iPad, а механическая клавиша home даже немного расстроила. Особенно учитывая то, что в iPhone 8 ее не будет вообще. Хотелось бы видеть тут такое же решение, как в iPhone 7 Plus.

А еще, хотя этого я и не ждал, была бы кстати влагозащита, ведь с планшетом многие сидят в ванной. Ну да ладно, дальше все начинает радовать. Пропустим момент настройки и установки нужного мне софта, сразу перейдем к работе.

Самое первое, на что хочется обратить внимание после включения – технология Promotion, которая отвечает за изменение частоты обновления экрана. Если раньше она была зафиксирована – 60 Гц, то теперь, в зависимости от сценариев, может меняться от 24 до 120 Гц. К примеру, если вы рассматриваете фотографию, получите 24 Гц, во время просмотра фильма – 60 Гц, а при работе с интерфейсом или рисовании пером Apple Pencil – все 120. Это видно при перелистывании рабочих столов, скроллинге списков, открытии приложений и так далее. К сожалению, испробовать Apple Pencil у меня не получилось.

Диагональ выросла до 10,5″, при этом габариты планшета увеличились незначительно: толщина осталась прежней (6,1мм), высота увеличилась на сантиметр а ширина вообще почти не изменилась. Я до сих пор могу обхватить планшет в ширину.

Интересно то, что теперь в линейке iPad аж четыре размера экранов: 8,9″, 9,7″, 10,5″ и 12,9″. Чтобы сохранить плотность пикселей в 264 на дюйм, разрешение увеличили до до 2224х1668 точек. Я смело могу назвать дисплей iPad Pro 10,5 лучшим на рынке. Если сравнивать с Super AMOLED от Samsung, то этот имеет более естественные цвета, которые не искажаются при отклонениях.

Рамки по бокам дисплея уменьшили. Стало красивее, но теперь не так удобно держать планшет в вертикальной ориентации двумя руками. Радует, что Apple предусмотрела возможность ложных нажатий по бокам и решила проблему. Даже если вы держите планшет за края, пользоваться им будет удобно. Разве что часть дисплея будет закрыта пальцами.

А еще iPad Pro 10,5 – самое производительное мобильное устройство на сегодня. Внутри новый процессор Apple A10x, графика PowerVR Series 7XT, 4 ГБ ОЗУ и до 512 ГБ хранилища. Железа должно хватить, чтобы использовать iPad как полноценный ультрабук, если подключить клавиатуру. Особенно, учитывая анонс iOS 11, которая выйдет осенью. С ней iPad преобразится и получит много крутых возможностей: удобный док, меню многозадачности, файловый менеджер, драг энд дроп и так далее. Уже сейчас можно поставить бетку, но тогда придется мириться с багами и лагами даже на таком производительном железе. На данный момент планшет продается с iOS 10. Честно говоря, я бы попробовал на неделю вообще отказаться от ноутбука в пользу связки iPad Pro + клавиатура, мне кажется, я бы смог. Причем было бы интересно смонтировать видео, чтобы понять, насколько реально работать не просто с текстом и в интернете, но и с требовательными задачами.

Технические характеристики iPad Pro 10.5

  • Размеры: 250 x 174 x 6.1 мм.
  • Вес: 469 г.
  • Операционная система: iOS 10.2.
  • Процессор: шестриядерный Apple A10X.
  • Графика: PowerVR Series 7XT.
  • Дисплей: 9,7 дюймов, 2224 x 1668 точек, 264 PPI.
  • Память: 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ.
  • ОЗУ: 4 ГБ.
  • Камеры: основная – 12 МП, фронтальная – 7 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.2.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5 мм для наушников, Lightning-разъем, Smart Connector.
  • Аккумулятор: 30.4 Вт*ч.

Автономность у планшета осталась на прежнем уровне. От одного заряда он в среднем может прожить 10 часов использования. По личным ощущениям, проблем с этим нет, мне его хватает для любых задач.

Отмечу еще два момента, которые мне очень понравились. Первый – камеры. И основная, и фронтальная тут перекочевали из iPhone 7: 12 и 7 МП соответственно.

Разве что без оптической стабилизации. Ожидаемо, фотографии и видео получаются отличного качества, особенно для планшета.

IMG_0408 IMG_1272 IMG_5113 IMG_6182

Второй – звук. Как и раньше в iPad Pro установлены 4 динамика. Они и прежде были крутыми, но я не перестаю удивляться, как такое тонкое и компактное устройство может так звучать. Громко, четко, сочно. Смотреть клипы, ролики на ютюбе и кино – одно удовольствие.

Честно говоря, я давно перестал пользоваться iPad, а глядя на некоторые другие топовые планшеты, думал, что стоимость новинки будет больше. Базовая версия на 64 ГБ обойдется в 650 долларов без налогов (700-800 у нас). Стоимости iPad Pro 10,5, к слову, можно посмотреть тут. Для сравнения, главный конкурент, Samsung Tab S3, обойдется в 800 и более долларов за версию с 32 ГБ хранилища. Так что назвать iPad дорогим я не могу.

В общем, Apple молодцы, они смогли реанимировать планшет, правда, в большей степени за счет ПО, которое пока что недоступно. Я рекомендую приобретать iPad Pro 10.5 начиная с осени, к тому времени он как раз может немного подешеветь.

За предоставленный iPad для обзора благодарим крутой магазин DIDI Insider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вставки с картинками (и странными звуками) немного отвлекают и раздражают. имхо.

2

Меня вот в air2 эта защита от случайных нажатий очень напрягает, экран иногда вообще не хочет реагировать нигде, кроме центра.
Кнопка - у Galaxy S7, air 2 кнопки тоже не по центру. Спасибо за крутой обзор!

3

Саша, тебе тоже можно сменить быстро имидж. Как раз для тебя апп делали. Чтобы не так завидно было.
"Fabby Hair перекрасит ваши волосы на фото и в видео"
https://lifehacker.ru/2017/06/26/fabby-hair/
Ахахах

4

Хочу обновить свой Ipad Mini 4.Не знаю что выбрать,Pro 9.7 или Pro 10.5.Я использую планшет для "легкой" роботы,то есть в самом мощном железе не нуждаюсь.Подскажите пожалуйста!

5
Даниил

Бери pro 9.7 на 128 без симки.

6
Даниил

В прошке ЕСТЬ оптическая стабилизация, исправьте уже.

7
Даниил

И , к слову, самсунг совсем опупел ставить цену на свой планшет-отрыжку больше чем на этот.

8

Ipad - супер, купил, не жалею. Есть ipad 4, есть с чем сравнить.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: