Наверх
32 комментария 02/06/2017

«Яндекс» закрывает свои офисы в Киеве и Одессе

«Яндекс» закрывает свои офисы в Киеве и Одессе

Вчера на официальной странице «Яндекс. Украина» в Facebook появилось сообщение о том, что компания закрывает свои офисы в Украине (находились они в Киеве и Одессе) и полностью прекращает свою деятельность на территории нашей страны.

Главная причина такого решения – блокировка счетов компании. Из-за этого «Яндекс. Украина» не может полноценно работать, в том числе и выплачивать зарплату своим сотрудникам.

Также сообщается, что многим сотрудникам киевского и одесского офисов будет предложена работа в других странах. Напомню, что офисы «Яндекса» еще есть в России, Белоруссии, Турции, Китае, Германии и Швейцарии.

Напоследок представители «Яндекс. Украина» пообещали, что не будут прекращать поддержку своих сервисов на территории Украины, объяснив это тем, что до указа президента ими пользовались больше одиннадцати миллионов украинцев.

Также вчера об уходе из Украины и закрытии всех своих офисов объявила Mail.Ru Group. И если в этом случае работы лишатся не так много людей (представители компании заявили, что в Украине у них «достаточно компактные структуры»), то вот в случае с «Яндекс. Украина» речь идет не об одной сотне работников. Немного грустно, что от санкций, направленных на другое государство, в первую очередь пострадают жители нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тот кто вводит санкции какое-то время всегда от них тоже страдает. и это ок. польские и немецкие экспортеры пострадали от московских контрсанкций, при этом них не нападали "вежливые" животные. но если мы хотим остановить мудаков, то прийдется чем-то жертвовать и пускай это будет паленая музыка вк и сервис пробок чем человеческие жизни.

2
molchanov757

Насколько же не рационально и глупо придерживаться какой либо навязанной идеологии, ограничивать свои возможности ради достижения иллюзорных целей и вообще быть овощем. Если скажут что для победы над "врагом" нужно сесть на бутылку по донышко/принести в жертвоприношение родственника/отрезать себе руку и т.д. вы тоже это поддержите со словами "НУ, А ЧТО? ЭТО ЖЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОБИДЫ, ВОН ГДЕ-ТО ТАК ЖЕ ДЕЛАЛИ И ИМ ПОМОГЛО"
А если к власти придут люди настроенные на возвращение отношений России-Украины через сколько вы начнете кричать "БРАТСКИЕ НАРОДЫ НА ВЕК, ВСЕГДА БЫЛ ЗА РУССКИХ" Ну или президентом станет человек не традиционной сексуальной ориентации как скоро ты начнешь кричать "ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЛ ЛГБТ, С ДЕТСТВА ХОТЕЛ СТАТЬ ГЕЕМ НЕГРОМ"
Пора вводить санкции на тупость потому что тупые люди куда опаснее для общества чем те самые "русские мудаки".

3

Я всегда поддерживал ЛГБТ и темнокожих не поддерживал русских в их агрессивных начинаниях(Грузия там, ущемление геев и нацистские замашки), с детства натурал. а вы гомофоб и "имперский имбецил", насквозь промоченный криминальной культурой.

4

"через сколько вы начнете кричать БРАТСКИЕ НАРОДЫ..." ні через скільки.

5
molchanov757

Блокировки вк стопроцентно "остановит мудаков"

6
Aleksandr Maslov

А яндекс или вк тут причём?

7

Они платят налоги в казну РФ. нет налогов - нет казны. плюс их собственники связанны с текущими российскими властями

8
artilio2001

а в случае mail.ru group которая из-за неопытности пользователей устанавливает свои сервисы(бары и так далее) даже если никто не просил и убрал галочку. Вот вырезка с gagadget.com в статье про "VPN ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Последние дни в Интернете появились предложения скачать браузер FreeU, который якобы поможет вам обойти блокировку запрещенных социальных сетей и сервисов. На самом деле это вирусный браузер, при помощи которого Mail.ru Group распространяет свои сервисы, которые самовольно устанавливают себя на ваше устройство, подменяя настройки реестра. Они могут привести к сбою в работе вашего ПК и потере персональных данных. Будьте бдительны!" поэтому я рад что это поставлять услуги этой помойки провайлерам запретили) а Яндекс тоже так себе конторка, с исками на гугл и с установкой своих" сервисов" Не зря заблочили всю эту помойку

9
Aleksandr Maslov

С таким же успехом я могу говорить о фейсбуке например. Просто ужасная социальная сеть, которая не ориентирована на пользователя? Можно и его блокировать, тоже помойка же.
Дело правительства вашего, что блокировать, мне не понятно почему у вас такое плохое отношение скажем к тому же Яндексу. Хотя у него есть хорошие сервисы или тот же 1C.

10
artilio2001

а)Про 1С я и слова не говорил
б)Сервисы свои Яндекс тоже пытался/пытается навязать (галочки в установке программ и т.д)
в)Вместо их навигации использую Maps.me

11

в)Вместо их навигации использую Maps.me

хахаха))) а ты знаешь кому принадлежит Maps.me? далеко убежал от "помойки"))

12

Отличные карты maps.me!

Но у меня коментарий...
Maps.me работает!?
Если поддерживаете решения о блокировке. И maps.me ещё незаблокировали, прекратите пользоваться уже сейчас.

С ноября 2014 года Maps.me принадлежит Mail.ru Group и развивается в рамках её международного проекта My.com.

13
artilio2001

изначально была нормальная независимая компания)

14
artilio2001

Они им прибыли как таковой не приносят, а до этого был прекрасный сервис, выыдержка из той же вики ''В рамках порталов My.com Maps.me не имеет прямых или косвенных способов получения прибыли и служит для увеличения аудитории игровых сервисов" Очень маленькая рекламка только начала выскаиквать когда смотришь какие-то объекты, но не думаю что она приносит им нормальную прибыль

15
artilio2001

при том что это бизнес из страны агрессора которому они платят налоги

16
Dmitry Shanin

у вас этот термин так прочно сел в голову или что?

17
artilio2001

этот термин самое мягкое как можно описать эту "страну" которая не дает другим жить нормально

18

ооо... это ещё цветочки, эт только начало

19
Андрій

Есть в этом офигенный плюс - больше не надо тратиться на продвижение в двух поисковых системах. Достаточно гугла, которым и так бОльшая часть пользуется.

20

Правильно размышляете!
Если запретят весь интернет, то вообще просто будет.
Будет достаточно объявлений на стобах.

21

в случае, если вы ориентируетесь сугубо на украинский рынок, да, это справедливо.. в большинстве же случаев яндекс всё равно придётся учитывать)

22

яндекс скоро загнётся
попомните моё слово....

23

Вот так вот... Ни одного грубого слова я не написал в своём ответе на оскорбительный комментарий некого Махал Махалыча, тем не менее мой комментарий удалили, а его благополучно весит себе. Уважаемый модератор, не могли бы Вы объяснить почему так? Или просто удалите и этот мой комментарий, чтобы я успокоился сделал свои выводы и больше никогда на этот сайт не заходил и не создавал Вам лишней работы.

24
Махал Махалыч

Это наше дело -что запрещать у себя дома, что оставить.
У нас война, и все средства хороши для победы.
Украина не виновата, что соседствует с 140 миллионами бешеных животных. И
прекратить общение с мудаками, вырвать любые ядовитые клыки, торчащие в нашем теле - это и есть правильные шаги по обеспечению безопасности.
А стоны из-за поребрика убеждают в правильности решения!
И не ватным мудакам тявкать, что и как нам делать и с кем дружить.
Уж точно, с такой дрянью, как кацап, нам никогда не будет по пути.

25
Мойдоддр

Давно пора.

26

Демократия, чо.

27

кто поставил эту картинку?

28

Очевидно, автор. Не?

29

Вопрос был риторическим и просто заменял собой длинные нецензурные выражения

Автор30
Сергей Шаманов

а что не так с картинкой?)

31
Борис Зуев

Обидно за яндексовские инструменты типа метрики((

32

яка сумна новина

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: