Наверх
Это запись из блога автора Юрий Пятковский
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 13/07/2017

5 крутых малоизвестных производителей видеокарт: AFOX, KFA2, Manli, Maxsun, XFX

5 крутых малоизвестных производителей видеокарт: AFOX, KFA2, Manli, Maxsun, XFX

AFOX. Видеокарты под этим брендом выпускает крупнейшая китайская IT-компания Hon Hai, более известная как Foxconn. Из-за того что бренд пока малоизвестен, видеокарточки Foxconn стоят, как правило, дешевле конкурентов, причем некоторые модели, прям, существенно дешевле. Внешний вид видюх простенький, без дизайнерских изысков — как говорится, дешево и сердито. К слову, беловолосая девушка, лицо которой украшает кожух системы охлаждения и коробку видеокарт AFOX очень сильно напоминает серафиму из серии игр Sacred.

KFA2. Это европейский суббренд Galax, который в свою очередь является премиальным суббрендом тайваньской компании Palit Microsystems, на минуточку, крупнейшего в мире производителя видеокарт. Внешне KFA2 практически полностью копируют Galax. Самой известной серией видеокарт является белоснежная HoF, что расшифровывается как Hall of Fame, то есть «Зал Славы».

Manli. Данный бренд является сводным братом Inno3D и Zotac — все трое принадлежат гонконгской компании PC Partner. И если Inno3D и Zotac относительно широко представлены в отечественной рознице, то Manli — редкий гость на полках наших магазинов. Найти Manli можно в заграничных интернет-магазинах, например Amazon или ComputerUniverse. Наиболее узнаваемой серией видеокарт Manli является Gallardo.

Maxsun. Всего за несколько лет китайская компания Colorful стала вторым крупнейшим в мире производителем видеокарт. Ее историю успеха, видимо, вознамерилась повторить еще одна компания из Поднебесной — Maxsun. Сначала она производила крутые материнские платы под названием Terminator, а затем в рамках этой же серии начала выпускать видеокарты. Недавно же была представлена новая серия видеокарт — Optimus Prime. Продукцию Maxsun стоит искать, в первую очередь, в китайских интернет-магазинах вроде AliExpress и GearBest.

XFX. Если вышеупомянутые компании специализируется преимущественно на видеокартах NVIDIA, то XFX является давним эксклюзивным партнером AMD. Штаб-квартира XFX находится в США, но сама она является дочерним брендом гонконгской компании Pine. Самой эффектно выглядящей серией видюх XFX является GTR-S Black Edition. Да и в целом считаю XFX одним из лучших производителей решений на чипах AMD Radeon. Другое дело, что из-за волны популярности майнинга купить XFX, как и любые другие Radeon\’ы, сейчас практически нереально. Надеюсь, если вы смотрите это видео в будущем, видеокарточный кризис уже закончился и всего в достатке.

Видеоверсия статьи доступна по этой ссылке.

Если понравилось видео, подпишитесь на мой личный YouTube-канал

Другие видео на моем YouTube-канале:

ТОП-5 лучших ноутбучных процессоров: с каким процессором купить ноутбук?

Лучшие дешевые ноутбучные видеокарты: с какой видеокартой купить бюджетный ноутбук?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор

XFX не всегда работала эксклюзивно с AMD, в ящике где-то еще валяется 9600 GT от XFX :)

Автор2

У вас еще свежак, вот у меня была AGP-шная Palit Radeon 9550 (сейчас Palit только GeForce выпускает) :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: