Слухи о том, что BlackBerry Mobile готовит к выходу сразу несколько новых смартфонов как-то обошли стороной украинские IT-ресурсы. И это странно, ведь после появления KEYone интерес к продукции данного бренда в мире должен был вырасти (Google Trends со мной не согласны, но это не важно). Сюда нужно также добавить активное продвижение своего продукта со стороны производителя (реклама в центре Торонто яркое тому подтверждение),

а также поддержку фан-сообществ (вечеринки поклонников «Ежевики» и основного лица CrackBerry проходят регулярно в различных городах США и Канады).

Но раз уж отечественные ресурсы решили проигнорировать рендеры и слухи, расскажу о них самостоятельно.
Утечка на сайте

Несколько недель назад на сайте blackberrymobile.com пользователь Twitter Роланд Квандт обнаружил файлы конфигурации MMS, согласно которым компания готовит устройство под кодовым названием «BBD100-1». Также в файлах содержалась информация о том, что новый смартфон будет полностью сенсорным с разрешением 1920х1080 пикселей.

Просканировав форум CrackBerry удалось найти дополнительные сведения. Так, один из участников комьюнити утверждает, что девайс получит:
• 4Гб оперативной памяти;
• 4000 мАч аккумулятор;
• процессор Snapdragon 625 или 626;
• сканер отпечатка пальцев в кнопке «Home»;
• цену в 599 долларов.
Откуда название?

Название BlackBerry Krypton предложил Evan Blass, еще один пользователь Twitter. Но достаточно взглянуть на его профиль и становится понятно, что слов на ветер он не бросает, а информацию получает из достоверных источников.
Рядом с названием Krypton Evan указал еще одно — Juno. Давайте размышлять. Перед презентацией DTEK50 и DTEK60 они носили кодовые названия Neon и Argon, соответственно, а KEYone долгое время называли Mercury.

Логика такого шифра понятна: используются химические элементы из таблицы Менделеева и боги римского пантеона (Juno — жена Юпитера, Mercury — и бог, и элемент таблицы). Следуя данной логике можно сделать вывод — нас ожидает DTEK70 (Krypton) и что-то с qwerty-клавиатурой (KEYone (Mercury) получил физические клавиши, Juno тоже могут снабдить кнопками).

Когда?

IFA 2017 отличное место для презентации новых BlackBerry. Ждем?

Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

кто знает, здесь продаются официальные смартфоны http://www.blackberry.ua/products-page/mobilnye-telefony-blackberry/ ?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.