Наверх
Нет комментов 19/07/2017

Есть ли будущее у Google Glass?

Есть ли будущее у Google Glass?

Один из самых амбициозных проектов компании Google, казалось бы, уже давно заброшен, но на днях появилась информация о том, что смарт-очки «живы» и имеют большой потенциал.

Очки Google Glass впервые были представлены в 2012 году и позиционировались как прорывное устройство, которое выведет на новый уровень взаимодействие человека с искусственным интеллектом. Но на деле оказалось не совсем так. Пользователи столкнулись с большим количеством багов и недоработок, поэтому гаджет не снискал особой популярности. Со временем появились слухи о том, что Google разочаровалась в проекте и никакого будущего у него нет.

Однако пару недель назад совершенно неожиданно вышло обновление для Google Glass, первое за три года. Существенных изменений оно не принесло, но сам факт того, что компания не бросила разработку продукта подогрел интерес общественности.

На днях Alphabet (родительская компания Google) объявила о выпуске новой версии смарт-очков Google Glass Enterprise Edition. Разработчики немного обновили характеристики устройства, установив более мощный процессор, 8-мегапиксельную камеру и улучшенный Wi-Fi модуль. Время автономной работы увеличили с пяти до восьми часов. Также теперь модуль Google Glass можно отсоединить от оправы и прикрепить к защитным или выписанным по рецепту очкам.

Но главным отличием Enterprise Edition стало новое позиционирование устройства. Смарт-очки нацелены на корпоративный сегмент, они могут быть полезны в отраслях, которые работают с большим количеством информации. Например, в больницах, авиакомпаниях, на заводах и фабриках. Стало известно, что новая версия очков широко используется на производстве авиационных двигателей в GE Aviation. Glass показывают рабочим подсказки в виде анимации, видео, изображений, таким образом им не надо лишний раз отвлекаться на экран ноутбука. Это помогает избежать ошибок в производстве и повышает эффективность работы.

GE Aviation не единственная компания, где используют Google Glass. Очки стали полезными помощниками сотрудникам Volkswagen, DHL, AGCO, HSF International, The Boeing Company, Sutter Health, Dignity Health и ещё более 50 предприятий. Все эти компании отметили, что использование смарт-очков сделало подход к выполнению заданий более рациональным.

Группа разработчиков Glass вернулась в отдел X компании и продолжает сотрудничать с командой Google Cloud. Их совместные усилия в работе над продуктом могут подарить будущее смарт-очкам и помочь многим компаниям и предприятиям добиться существенного увеличения эффективности работы и всё-таки вывести взаимодействие человека с искусственным интеллектом на новый уровень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: