Антимонопольные органы ЕС готовят ещё одно наказание для компании из Маунтин-Вью.

В прошлом месяце компания Google была оштрафована Европейской Комиссией за нарушение антимонопольного законодательства на рекордную сумму в 2,7 млрд долларов. Регулятор заявил, что Google занижает рейтинги конкурентов и несправедливым образом продвигает свои собственные услуги в результатах поиска, связанных с покупками.

Reuters сообщает, что органы ЕС рассматривают ещё один рекордный штраф для Google за нарушения, относящиеся к их операционной системе. Европейская Комиссия занялась расследованием в отношении Android после того, как конкуренты неоднократно жаловались на то, что Google злоупотребляет своим доминированием на рынке. Компанию обвиняют в ограничении доступа к Play Store, если производители смартфонов не будут предустанавливать на свои устройства Google Search и Google Chrome. Сообщается также, что Google запрещала выпускать устройства на измененных версиях Android в рамках соглашения о борьбе с фрагментацией.

В Reuters предполагают, что потенциальный штраф может превысить 2,7 млрд долларов. Однако для Google более существенной проблемой может стать принуждение изменить операционную систему и запрет предустанавливать ключевые для компании продукты. В данный момент дело изучает экспертная комиссия, которая ближе к концу года должна вынести решение в отношении Google Android.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Опять они проблему из пальца высасывают. Эпл продвигает свои сервисы на айфонах, эпл мьюзик предустановлен по умолчанию, а резервные копии айфона не синхронизируются на гуглодиске! Все это очень оскорбляет мои кастомерские чувства, давайте оштрафуем эпл?!

2
Скорая Помощь

кстати, довольно здравое предложение - оштрафовать эпл, т.к. он намного более монополен в данном контексте.

3

злорадствую стоя! пора уже освободить андроид)

4
artilio2001

А что они сделают самому крупного поисковику если он просто забьет?

6

видимо то же самое, что и в России было, когда гугл отказывался предоставлять гаппсы вендорам, которые выпускали смартфоны с сервисами яндекса

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.