Компания HTC представила в Китае на выставке ChinaJoy 2017 свой первый автономный шлем виртуальной реальности.

Тайваньская компания не новичок на рынке виртуальной реальности. Еще в 2015 году был представлен оригинальный Vive, который работал в связке с PC. Новинка же не требует для работы подключения компьютера или смартфона, использования кучи проводов или установки внешних сенсоров.

О характеристиках шлема практически ничего не было сказано. Известно лишь, что устройство работает на флагманском мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 835, в состав которого входят восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц. За обработку графики отвечает видеоускоритель Adreno 540.

Владельцы Vive Standalone получат доступ к фирменному магазину VR-контента Viveport. О других особенностях новинки пока не говорят.

Сообщается, что изначально шлем будет доступен только на китайском рынке. Однако на американском сайте Vive было найдено описание нового шлема, в нем сказано, что Standalone-версия станет доступна до конца года. Скорее всего, гаджет выйдет на международный рынок.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

представляю сколько это будет стоить, вон наши пилят треккинг под мобильные хэдсеты и то пока не продают и не кричат. Слышали об antilatency?

2

видимо htc на роду написано быть пионерами в той или иной области. Были на заре андроида отличные смартфоны, а потом не очень. Остается надеяться, что со шлемами будет не так.

Про этот шлем — будет хорошо, если они смогут работать с компами. То есть комп тянет игру, но не VR, а нагрузку по рендерингу игры в VR-разрешение берет на себя шлем

3
Александр Ляпота

В любом случае, это будущее, чтобы пользоваться VR без дополнительных приблуд

4

Слышали об antilatency?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.