Наверх
2 комментария 19/07/2017

Jide Technology забросила разработку Remix OS

Jide Technology забросила разработку Remix OS

В 2014 году компания Jide Technology, созданная бывшими сотрудниками Google, выпустила компьютерную операционную систему Remix OS на базе Android. Она поддерживала работу с несколькими приложениями, а интерфейс был адаптирован под управление мышкой и клавиатурой. Remix OS долгое время считалась «очень перспективной», но буквально несколько часов назад представители Jide Technology официально объявили о прекращении разработки данной операционной системы. 

По словам руководителей Jide Technology, в последнее время они начали получать много обращений от всевозможных предприятий с просьбой помочь им в создании программного и аппаратного обеспечения. В Jide Technology видят в этом перспективу, поэтому, учитывая нынешние ресурсы, ими было принято решение отказаться от разработки Remix OS.

Напомню, в прошлом году Jide Technology собрала на Kickstarter необходимые средства на производство мини-компьютеров Remix IO или IO+ под управлением Remix OS. Пользователи, оформившие предзаказ данных устройств, их еще не получили, поэтому компания полностью вернет деньги. Правильное решение, а ведь Jide Technology могли спокойно разослать людям их гаджеты на «мертвой» операционной системе и никаких претензий не было бы (по крайней мере, со стороны закона).

Лично мне решение Jide Technology прекратить разработку Remix OS кажется вполне логичным. Вряд ли компания зарабатывала большие деньги на этой операционной системе (если вообще зарабатывала), а вот создание ПО для сторонних организаций может оказаться очень прибыльным делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Пафосный юзер

Продавать свой девайс со своей ОС - да, как на этом можно вообще что-то заработать, все логично.

2

Хотя очень жаль, перспективная была разработка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: