Всем хорошего вечера! В эфире 85-й выпуск видеоблога от Keddr.com. Сегодня мы обсудим три крутые темы. Можно сказать, никакого негатива :)

Таймкод Сабж
00:00:02 Приветствие
00:03:12 Как Илон Маск дарит нам будущее
00:25:33 Nokia 8
00:32:28 Xiaomi молодцы
00:41:17 Завершение

 

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это Саша троллит или он реально изобрёл велосипед? (три закона робототехники) А тест Тьюринга в первоначальном виде уже не канает, машины слишком уж "поумнели" и не только могут лучше походить на человека в чате, но даже и капчу вводят лучше людей (именно поэтому теперь роботам доверили опознавать своих собратьев).
Лично я считаю, что сознание роботы вряд ли обретут. А вот то, что роботы всё больше будут вынуждены решать, кого оставить в живых, а кем пожертвовать, может настораживать.

2

При всём уважении к Илону, но идея с туннелем... Хз, чтобы перемещать человека массой 70 кг придумывают устройство массой в 1500 кг. Потом, чтобы перемещать человека массой 70 кг и это устройство массой в 1500 кг, придумывают ещё одно устройство, и бурят для этого огромные толщи земли.
По мне так более логичным кажется перемещение как в Футураме - посредством стеклянных пневмотруб =)

3

дай адрес где покупаешь

Автор4
Александр Ляпота

Речь не про перемещение человека, а автомобилей

5

Речь, Александр, вообще про Hyperloop, а не по перемещение автомобилей. Это вы меня с толку сбили, гляньте верхний коммент (внимательно читайте новости хотя бы на своём сайте).
Тем не менее, для меня это сути не меняет. Слишком сложнососочинённая эта конструкция с перемещением автомобилей. Развивайте метро, ездите на велосипеде, в конце концов!

6

Уоу, на 9й минуте Александр опровергает закон сохранения энергии.
Объясняю: максимальное КПД солнечной батареи 46%. Это значит, что 100% - 46% = 54% тепла уходят в воду. Если бы батареи не стояли на воде, то в воду бы уходило 100% тепла.
Почему солнечные батареи (или машина, как говорит Саша) горячее? Их толщина и масса гораздо меньше массы воды, при том, что коэффициент отражения стремится к единице. Короче, в воде тепло рассеивается по всему объёму, в батарее этот объём (и масса) гораздо меньше.
То есть: Семён - прав, Саша - не прав.

7

Мы его смотрим пока.

8

На сколько я понял речь идёт про туннель для Hyperloop, а не про вагончики для машин.

9

Блин, а я уже знакомым отписался - какой Илон Маск недодумок. Саша просто поражает своим непрофессионализмом (>_<)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.