Наверх
Нет комментов 14/07/2017

Культовые лондонские кэбы станут электрическими

Культовые лондонские кэбы станут электрическими

Лондонские кэбы являются одной из визитных карточек столицы Великобритании. Более того, многие считают лондонское такси лучшим в мире. Посмотрим, так ли это, и чем вызван переход на электрику.

Автомобили официального лондонского такси имеют довольно своеобразную форму. Они напоминают машины довоенных времен и своим появлением добавляют шарма историческим улицам британской столицы.

Существуют определенные требования для машин, которые могут служить в Лондоне в качестве кэбов. Они довольно специфические, ведь практически не менялись с 1906 года. Одним из самых существенных изменений было снижение клиренса с 10 до 7 дюймов в 1927 году. Основным производителем такси является компания London Taxi Company, которая была основана в 1899 году, но в 2013 году её полностью выкупила китайская автокомпания Geely Auto.

Преимуществом лондонских кэбов является их невероятная маневренность и поворотливость. За счёт своей конструкции радиус разворота такси всего 4,25 м. Это даже указано в нормативных требованиях к лондонскому такси. Данная цифра была выбрана неспроста: считается, что любой кэб должен быть способен развернуться перед знаменитым отелем Савой, где радиус разворота как раз составляет четыре с небольшим метра.

Ещё одним плюсом такси стал просторный салон автомобилей. В них высокие потолки и низкий пол, есть многочисленные ручки для удобства посадки и выхода, полно места для ног и для ручной поклажи. На заднем сиденье кэба могут легко уместиться трое взрослых людей, а всего в салоне могут вместиться пять человек, для этого надо просто откинуть дополнительные сиденья.

Отдельно стоит сказать и о водителях кэбов. Чтобы стать таксистом, необходимо сдать специальный экзамен на знание улиц. Водители должны знать город от и до, ведь транспортная сеть в Лондоне очень запутанная.

Однако за последние пару лет серьезную конкуренцию кэбам стал навязывать UBER. Ездить на нём дешевле, чем на традиционном такси, поэтому London Taxi Company решила идти в ногу со временем и сделать кэбы электрическими. Более того, компания провела ребрендинг и теперь называется London Electric Vehicle Company (LEVC).

Новая модель кэбов называется TX и представляет собой гибрид. Электрический мотор позволяет проехать около 70 миль (112 километров), а бензиновый – порядка 400 миль (643 километра). В компании заявляют, что благодаря двум моторам такси сможет отвезти пассажиров из Лондона в Эдинбург или Париж без остановок на дозаправку. Кроме того, кэбы будут выбрасывать меньше вредных веществ в атмосферу, особенно во время простоя в бесконечных лондонских пробках. Ещё одним приятным бонусом станет экономия в среднем ста фунтов стерлингов в неделю на топливе.

Автомобили будут дополнительно оснащены зарядными устройствами для телефонов и Wi-Fi, а также специальной рампой для удобного заезда людей на инвалидных колясках. LEVC надеется, что новая модель позволит на равных конкурировать с UBER.

Компания заявила, что первые модели TX можно будет увидеть на улицах Лондона уже в этом году, что как нельзя кстати, ведь новый свод правил для лондонского транспорта определил, что все новые кэбы с 1 января 2018 года должны быть способны к нулевым выбросам вредных веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: