Наверх
4 комментария 03/07/2017

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

В последнее время китайские компании утихомирились и перестали каждый день выпускать новые смартфоны. С одной стороны – это хорошо, ведь ассортимент доступных устройств и так велик, но с другой – мы начинаем скучать за анонсами. Meizu решила разбавить отсутствие новинок и показала свой «новый» бюджетник – A5.

Правда, ничего нового ждать не стоит. Компания в очередной раз проворачивает один и тот же трюк – берет существующую модель, меняет расцветку корпуса, добавляет/убирает 30-40 мАч и новый телефон готов. Некоторым нравятся подобные решения производителя, оправдывая это тем, что «так каждый сможет выбрать себе подходящую модель». Но, на мой взгляд, лучше было бы выпускать телефоны реже, но разнообразнее.

Meizu A5 – это практически полная копия Meizu M5c. Корпус телефона выполнен из поликарбоната, который будет доступен в трех вариантах расцветки: черный, золотой и серебристый.

Все характеристики аналогичны M5c: четырехьядерный Mediatek MT6737 1,3 ГГц (ядра ARM Cortex-A53), видеоускоритель Mali-720, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенного накопителя. Объем последнего можно расширить до 128 ГБ при помощи карт памяти microSD.

Пятидюймовый IPS-экран с разрешением 1280 на 720 точек тоже достался A5 от аналогичной модели. Дисплей прикрыт защитным 2,5D-стеклом с олеофобным покрытием, производитель стекла не уточняется.

Камеры, как и подобает бюджетнику, тут самые базовые. Основной модуль получил разрешение 8МП и диафрагму f/2.0. В дополнение к ней производитель установил двойную вспышку. Фронтальный сенсор тут на 5 МП с технологией ArcSoft, которая призвана улучшить качество селфи.

Единственным отличием стал немного увеличенный объем встроенного аккумулятора – 3060 мАч, вместо 3000 мАч. Телефон работает на базе Android 6.0, поверх которого установлена фирменная оболочка Flyme 6. На данный момент нет точной информации, будет ли эта «новинка» официально поставляться на наш рынок, но даже если нет, то мы ничего не потеряли. В продаже есть аналогичный M5c, который ничем не уступает новинке и предлагается за такую же цену.

А как вы относитесь к подобным анонсам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Рачинский

Приувэт всем "про" писателям статей, "редакторам", и всем тем, кто пропустил эту писанину в ленту.
М5с - международный рынок, А5 - китайский. Это абсолютно идентичный телефон, просто в Китае вышел под другим названием, как до этого можно было не додуматься, я не понимаю.
Вот и ответ на крайне глупый вопрос "зачем?", на котором и построена данная "статья".
Говорить о том, что М5с и А5 разные телефоны, это как говорить что бордюр и поребрик - разные вещи.

2

Но бордюр и поребрик - действительно разные вещи

3
Борис Зуев

Всем понятно что хотел сказать Андрей Рачинский своей фразой.... Всем кроме тайного клуба "Платиновый поребрик". Зачем докапываться?)))

4
Анатолий

Мейзу реально выпускают очень похожие устройства последние несколько лет. Я вот видел Aermoo M1, у него дизайн крутой и защита полная.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: