Наверх
5 комментариев 26/07/2017

Meizu официально представила Pro 7 и Pro 7 Plus

Meizu официально представила Pro 7 и Pro 7 Plus

Буквально несколько минут назад в Китае закончилось мероприятие, посвященное анонсу двух новых флагманских смартфонов – Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus (с названием последнего прям к-к-комбо вышло). Оба устройства получились интересными, но есть вопрос: дополнительный дисплей на задней панели – это неудачная попытка выделиться на фоне конкурентов или же действительной полезная фишка? 

Итак, Meizu Pro 7 получил 5,2-дюймовый Super AMOLED экран с Full HD разрешением, а Meizu Pro 7 Plus – 5,7-дюймовый экран с QHD разрешением (матрица тоже Super AMOLED).

Диагональ дополнительного дисплея сзади – 1,9 дюйма (и на Pro 7, и на Pro 7 Plus). Защитное стекло здесь везде: на основном экране, на дополнительном и даже на камерах. Устройство будет доступно в четырех цветовых вариантах: сером, золотистом, черном и КРАСНОМ. Задняя крышка выполнена из металла «с эффектом отражения».

Что касается дополнительного дисплея, он оказался Super AMOLED, а не E-Ink, как предполагалось. По словам представителей компании, необходим он для «более быстрого отображения важной информации». Если же говорить простыми словами, на него будут выводиться всевозможные уведомления, погода, время и так далее. Установить туда какую-то заставку (даже анимационную) тоже можно.

Обе основные камеры получили 12-мегапиксельные сенсоры Sony IMX386, апертура – f/2.0. Один модуль цветной, второй – монохромный. Обещают боке при портретных снимках, ЭФФЕКТНОЕ размытие заднего фона и крутые фотографии при плохом освещении. О фронталке пока известно лишь то, что она на 16 мегапикселей. Но самое прикольное, что дополнительный дисплей можно использовать как видоискатель, когда вы делаете селфи на основную камеру.

Meizu Pro 7 Plus работает под управлением десятиядерного чипа Helio X30, который создан по 10-нм техпроцессу. Во время презентации представители компании сказали, что, мол, iPhone получит процессор с таким техпроцессом лишь в восьмом поколении, а Meizu – уже сейчас. Кроме этого, нам показали результаты новинки в различных бенчмарках. Meizu, понятное дело, круче конкурентов.

А вот обычный Meizu Pro 7 будет работать под управлением Helio P25 – 8-ядерный чип с тактовой частотой до 2,6 ГГц. Но вроде как версию с Helio X30 тоже можно будет приобрести. Оперативной памяти в Meizu Pro 7 будет доступно 4 ГБ, а в Meizu Pro 7 Plus – 6 ГБ. Тип памяти – LPDDR4X. Накопитель может быть или на 64 ГБ, или на 128 ГБ. Сканер отпечатков пальцев, как и раньше, размещен в кнопке под экраном. Операционная система – Flyme на базе Android 7.0.

Аккумулятор в Meizu Pro 7 будет на 3000 мАч, а в Meizu Pro 7 Plus – на 3500 мАч. Заявлена поддержка быстрой зарядки mCharge версии 4.0 в Pro 7 Plus и mCharge 3.0 в обычном Pro 7. По словам представителей компании, был значительно снижен уровень нагрева устройства во время зарядки. Не сказал бы, что это раньше было уж очень большой проблемой, но круто, что инженеры совершенствуют даже такие вещи.

Понятное дело, смартфоны Pro-линейки Meizu не могли не оснастить отдельным аудиочипом. В новинках установлен Cirrus Logic CS43130.

И самое интересное – цена. Pro 7 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ обойдется приблизительно в 420 долларов, за версию с накопителем на 128 ГБ нужно будет выложить уже около 500 долларов. За топовою Plus-версию на 128 ГБ производитель будет просить 605 долларов, версия на 64 ГБ обойдется в 530 долларов. Если что, это цены именно для Китая. Продажи начнутся осенью.

Рома Якубенко был на этой презентации в Китае, поэтому скоро у нас на канале появится ролик с первыми впечатлениями.

Оформить предзаказ нового Meizu Pro 7/Pro 7 Plus можете вот здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Борис Зуев

Интересный телефончик получился)) Попытка "Выделиться" точно удалась) Вот с ценой по-моему слегка перегнули. Хотя на фоне того что сейчас представляют великаны девайсовой промышленности (они же копипастеры), этот аппарат выглядит очень свежо. Будем следить)

2

Ой, у меня столько мыслей про него, что решил попросту все во влоге высказать ) Считаю, что и выделиться не сильно вышло - не придумали зачем все это

3
Борис Зуев

Ну почему? Достаточное к-во обзоров уже вышло. И все как один говорят о новизне и свежести решения))) Я думаю что это "Вау" перерастет в "Наконец-то довели до ума". Задний экран станет окуратнее и дополнится новыми функциями. Многие найдут это для себя достаточно удобной фишкой.

4

Древний формат ПЗУ. Где UFS?
Медиатек в флагмане?
В целом, внешне аппаратики вполне себе норм, железная начинка же средненькая.
Да и вопрос будут ли заморачиваться с настройкой амолед-экранов и sRGB профилем.
Второй экран же, на мой взгляд, бестолковый маркетинг. Для чего он нужен, если основной экран амолед и с почти той же эффективностью на него можно выводить информацию в выключенном состоянии.
Таким образом, в итоге имеем девайс внешне броский, который старается отличиться хоть как-то. Но при этом ничего особенного из себя представляющий.

5

Не просто медиатек во флагмане, а во флагмане за конский бюджет )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: